![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Пришла хвастать.
Наваяла сегодня себе гидрофильное масло для интимного ухода, довольна как слон. Очень нежное получилось, пахнет приятно, и по ощущениям наконец-то то - что доктор прописал ![]() Вот состав: Полисорбат - 10мл Вин.кость - 40 мл. (из супермаркета, фирма ITLV (увлажнение)) Подсолнечное (чудесно удаляет загрязнения с кожи) - 25мл Оливка (смягчает, сохраняет влагу в коже, дезинфицирует) - 12мл Расторопша (от опрелостей) - 12мл Эфиры Чайное дерево - 10к Лаванда - 10к Пальмароза - 10к Пачули - 10к Лимон - 10к А кто и чем у нас пользуется для этих целей? С нашим полисорбатом грех не пользоваться такой чудесной вещью, как гидрофильное масло. А особенно - для интимной гигиены. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 29.1.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 21 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Почитала информацию на аромарти, где он и продается. Все цитаты будут оттуда же, информация в свободном доступе.
Из описания: "Jojoba HYDRATE-BG имеет рН в диапазоне 8-10. В системах, которые включают дополнительные ПАВ, рН рецептуры может быть подрегулирован добавлением лимонной кислоты. При уменьшении рН ниже 6 необходима аккуратность, т.к Жожоба Мыло может потерять часть своей поверхностной активности и выделиться из системы. Спирт жожоба имеет ограниченную растворимость в воде и может быть нерастворим при пониженных рН." Я думаю, слова "мыло жожоба" и "спирт жожоба" - это, так сказать, трудности перевода)) но доля правды в этом есть))) рН 8 - 10 - это рН, действительно, мыла. И подрегулировать его возможно только с дополнительными ПАВ. Ну, а если еще откинуть дифирамбы продукту, которые обычно указывают в спецификациях к нему, почитать внимательно тему и "отсеять" восторженные отзывы (это естесственно, потому что форум при магизне), то получим в итоге, что он сушит кожу, не говоря уже о слизистой (да и среда в том месте, где его собирались применять, все-таки кислая, и даже рН 6 - много), а при регулировке рН продукт начинает разваливаться. Поэтому и используется он, в первую очередь, в шампунях-гелях для душа, где есть другие ПАВ и его монодействие можно корректировать. А в креме... Смысл в эмульгаторе, который надо совмещать еще с каким-то другим, в итоге еще и непонятно, что за крем получим, потому что если пишут - необходима аккуратность при корректировке рН, то можно смело предположить, что скорее всего продукт таки развалится. А больше всего меня поразила фраза из спецификации: "23% водный раствор Жожоба Гидрат™ был протестирован на способность улучшать увлажнённость (гидратацию) кожи. Результаты, приведённые ниже, показывают процент увеличения увлажнённости участка кожи по сравнению с начальным значением, измеренным до нанесения тестируемого продукта." Водный раствор гидрата... без корректировки с рН... с каких пор сильная щелочная среда увлажняет кожу? :stinker: В общем, я уже не так уверена, что хочу этот эмульгатор. ПС: А спецификацию можно скачать и почитать на том же аромарти из темы про жожоба гидрат. -------------------- Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" (А. де Сент-Экзюпери)
_____ Я - Таня, ко мне, пожалуйста, на "ты" :) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 10:19 | ![]() |