![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Основные ингредиенты, используемые для изготовления туши для ресниц:
Дистиллированная вода – до 100 % Эмульгаторы – 3-10 % Структурообразователи/Воски – 7-20 % Эмоленты (жидкие) – 25-70 % Пигменты – 0,5-10 % Кроме того, обычно еще используют: Загустители/Стабилизаторы – 0-1 % Консерванты – 0-1 % Пленкообразователи – 2-8 % По желанию могут быть использованы также: Водоотталкивающие агенты – 0-1 % Пигменты (со спецэффектом) – 0-1 % Отдушка – 0-1 % Активные ингредиенты – 0-1 % источник Из старой темы: Ой я тушь пробовала один раз..у меня получился просто черно-коричневый крем, слишком густой и жирный...царство ему небесное на свалке.
С удовольствием попробую еще один раз--ПРАВИЛЬНО.. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
товарищи, а я только что тушь сварила
![]() ![]() ![]() ![]() Нанеслось довольно легко, хотя щеточка, имхо, не очень удобная (ИСЛ эвэрлонг, вообще, гадская тушь оказалась, хотя другие туши этой фирмы мне нравились), я не старалась, тяп-ляп, интересовало, высохнет ли и как будет осыпаться ![]() Состав (практически на глаз делалось, тут уж звыняте ![]() воск мимозы - 0,1 г пшеничный эмульгирующий - 0,3 где-то ксантан - со спичечную головку минадальное масло - 0,5 мл жожоба - 0,5 мл диметикон - 0,5 мл манго - две спичечные головки ![]() все это плавилось в одной пиалочке (у меня крошечная есть, стеклянная, очень удобно) ЖФ: гидролат зеленого яблока - 3,5 или 4 мл эмульгирующий кондиционер - ммм, в спичечных головках где-то три и к нему капля молочной кислоты для активации конд-их свойств плавилось во второй пиалочке АФ: пептиды шелка, бетаин (развела гидролатом), витамин Е и Д-пантенол. Вечером должен подъехать инулин и другие прелести, но не дождалась ![]() потом пошла добавлять мику серицит и к ней черную мику... Черной ушло довольно много, пигмента, думаю, раз в пять меньше потребовалось бы... Добавляла, пока меня не устроил цвет. Попробовала домешать зеленой мики (хотелось темно-зеленую тушь), но потом передумала... Только вот с консервантом я загнула, добавила целую каплю косгарда, а его нужно 0,6% (не знаю, где башка была в этот момент. Надо было бензиловым спиртом, но испужалась, что разжижется). Вспомнила!!! Я забыла добавить цетиловый спирт. Так и знала, что что-то упущу ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.9.2025, 10:34 | ![]() |