Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
25.2.2009, 17:16
Сообщение
#1
|
|
![]() Аромагуру Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз |
Удивительно, но коричневый сахар, добываемый из сахарного тростника, появился куда раньше белого. Сперва он покорил Индию, потом отправился путешествовать по Европе, а уж затем вместе с Христофором Колумбом пересёк океан, чтобы остановиться на прекрасной Испаньоле, более известной сейчас как Доминиканская Республика. Именно там разбили крупнейшие плантации сахарного тростника, чтобы наладить регулярные поставки для европейской знати. Новому фавориту сразу придумали аксессуары: сахарницы, щипцы и ложечки для размешивания.
Полезен коричневый сахар благодаря содержанию в нём чёрной патоки, так называемой мелассы - густой жидкости со специфическим ароматом. Именно в патоке полна палитра таких жизненно важных микроэлементов, как: калий, кальций, цинк, магний, медь, фосфор и железо. Калий очищает кишечник и удаляет шлаки из организма, он регулирует кровяное давление и участвует в обмене белков и жиров. Без калия нормальная сердечная деятельность была бы невозможна. Кальций, как известно, укрепляет кости и зубы. А еще он крайне важен для свертывающейся системы крови, и необходим для нормального функционирования нервной системы. Также без кальция не будут, как следует, сокращаться мышцы. А вот цинк участвует в процессах кроветворения, помогает нормализовать жировой обмен. Он необходим для роста клеток кожи, волос и заживления ран. Медь помогает росту и развитию организма, участвует в построении многих белков и ферментов, также принимает участие в деятельности иммунной системы. Магний ускоряет обмен веществ, препятствует процессу камнеобразования. К тому же, магний помогает телу адаптироваться к холоду. Фосфор, который содержится в тростниковом сахаре, участвует в обменных процессах. Этот минерал входит в состав клеток, особенно клеточных мембран, и жизненно важен для укрепления костей, потому что в виде фосфата кальция он является главным структурным компонентом костей и зубов. Фосфор просто необходим для работы головного мозга, сердечной мышцы и скелетных мышц. Недостаток фосфора может вызвать энергетические проблемы и нарушения метаболизма. Железо же очень полезно для кровеносной системы. Поскольку этот продукт относиться к сложным комплексным углеводам, его усвоение происходит медленно, и коричневый сахар полезен для всех, кто худеет. Его активно применяют в здоровом питании, диетах, восстановлении после тренировок. Кроме того, благодаря специфическим свойствам и высокому качеству, тростниковый сахар незаменим в детском питании, а также питании людей, склонных к аллергии. Не даром различные виды коричневого сахара являются неотъемлемым ингредиентом японской кухни, которая является эталоном сбалансированного питания. На самом деле, это просто удивительно, но на улицах Токио тяжело встретить не то что тучную, но полную японку. Именно японцы уже долгое время лидируют в мире по средней продолжительности жизни. Специалисты считают, что связано это с употреблением в пищу полезных натуральных продуктов и коричневого сахара. Тростниковый коричневый сахар идеален для кофе и чая. Он не просто придаёт им сладость, а усиливает их аромат. Недаром в европейских странах тростниковый коричневый сахар носит название "чайный сахар". Источник: http://www.rafinad-ufa.ru/index.php?cat=1 |
|
|
|
![]() |
25.2.2009, 17:18
Сообщение
#2
|
|
![]() Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
Коричневый сахар
![]() Еще несколько лет назад у нас в стране про коричневый сахар мало кто знал. Но мода на здоровье и диеты сделала свое дело. Появилась потребность заменить привычный для нас сахар на что-то другое, вкусное и полезное. На помощь тут же пришел коричневый сахар. Достаточно сказать, что для нас коричневый сахар новый продукт, а во всем мире это обычный сахар, который они употребляют уже не одно десятилетие. Коричневый сахар там так же продается и покупается как у нас наш любимый сахар-песок. Коричневый сахар делают из сахарного тростника. Но в отличие от обычного тростникового сахара он не подвергает такой жестокой переработки и в нем остаются все полезные вещества. Так коричневый сахар может стать источником калия и кальция для вашего организма, так же в коричневый сахар есть медь и железо. Причем количество этих микроэлементов достаточно большое. Коричневый сахар имеет свою окраску благодаря черной патоке. Именно черная патока является кладезью витаминов и микроэлементов. Коричневый сахар может быть разных оттенков, в зависимости от того, какое в нем содержание черной патоки. Разные виды коричневый сахар имеют разные вкусовые оттенки и запах. Возможно, кому-то запах коричневый сахар будет и неприятен. Но, добавляя коричневый сахар в кофе или чай, получается прелестный аромат с неповторимым оттенком. Коричневый сахар прекрасно подходит для выпечки. Существуют специальные рецепты с коричневый сахар, а если его заменить, то блюдо просто не получиться. Это все равно, что пшеничную муку заменить на ржаную муку. Коричневый сахар, производимый специально для выпечки, может быть с разными запахами, к примеру, коричневый сахар с корицей или коричневый сахар с мятой. Коричневый сахар у нас распространен не так сильно как в Европе и Америке. Коричневый сахар достоин того, чтобы стоять у нас на кухне, насыпанным в сахарницу. Пройдет время и коричневый сахар займет достойную нишу на отечественном рынке. Это обусловлено тем, что люди все больше и больше стали заботиться о своем питании и здоровье. А коричневый сахар как никакой другой, оказывает положительное действие на состояние здоровья и общий тонус. Любовь к сладкому, привитая столетиями употребления свекловичного сахара, не исчезнет. Поэтому те, кто думают о себе и своей семье, будут использовать коричневый сахар, хотя бы напополам со свекловичным сахаром. www.sweetsite.org Коричневый сахар — культовый продукт для всех любителей здорового образа жизни. Чем он отличается от обычного сахара? ![]() Он «иностранец». Белый сахар делают из сахарной свеклы. Коричневый — из тропических растений: тростника и пальмы. А такого приятного цвета он потому, что не до конца проходит обработку и в нем остается патока. Москвичи к нему еще привыкают. На Западе коричневый сахар уже давн о стал привычным продуктом: домохозяйки используют его для выпечки и десертов. На московских прилавках коричневый сахар появился совсем недавно. Отечественный производитель фасует тростниковые кубики в знакомые нам рафинадные коробки, но только коричневого цвета. Стоит сладкая диковинка дороже: если цена полкило белого рафинада — 20 руб., то такая же упаковка тростникового — от 50 руб. Пальмовый сахар можно купить пока только в крупных супермаркетах и только импортного производства. Считается здоровой пищей. Диетологи в один голос рекомендуют заменять белый свекольный сахар коричневым — якобы в нем меньше калорий. В Европе и США вся здоровая еда включает в себя только мед или тростниковый сахар-сырец. На самом деле калорий в коричневой сладости не меньше, а даже больше (в белом рафинаде на 100 г — 409 кКал, в коричневом — около 413). Полезен же он тем, что благодаря более грубой переработке в нем сохраняются микроэлементы: железо, калий, кальций, хром и медь. Лучше сочетается со вкусом чая и кофе. Как считают специалисты, в отличие от белого коричневый сахар не «губит» вкус напитка. Наоборот, привкус патоки придает ему пикантность. Поэтому во всех дорогих ресторанах к чаю или кофе вам обязательно подадут пару коричневых кубиков или куски необработанного сахара-сырца. Также коричневый сахар хорош для темной выпечки: пирогов с миндалем и изюмом, пряников, печенья. У него такая благородная история! Сахар из тростника начали добывать еще в глубокой древности в Индии. Само слово «сахар» происходит от санскритского «саркара» (гравий, песок: отсюда и название пустыни Сахара). Из Индии мореплаватели распространили тростник по всему миру. А во времена Возрождения португальские моряки завезли его на острова Карибского бассейна, которые сейчас и считаются главной «житницей» тростника. Сахар из свеклы начали добывать сравнительно недавно: только в 1802 году в Германии были построены первые рафинадные заводы. Мнение специалиста. Врач-диетолог Марина Бурцева: — Коричневый сахар такой же калорийный, как и обычный. Поэтому если вы хотите похудеть, лучше вовсе отказаться от сахара и перейти на низкокалорийные подсластители (например, аспартам и сахарин). Но не увлекайтесь — в больших дозах они дают слабительный эффект. В остальном же тростниковый сахар, несомненно, полезнее обычного. Наталья Тубольцева www.kp.ru -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
|
Melissa КОРИЧНЕВЫЙ САХАР 25.2.2009, 17:16
Angelique Всё о коричневом сахаре
Коричневый сахар — это с... 25.2.2009, 17:24
Angelique Какой сахар лучше - коричневый, белый или, может б... 25.2.2009, 17:55
Angelique О вреде сахара для здоровья.
Любая диета стараетс... 25.2.2009, 18:02
Angelique Сейчас и про буряковый найдем инфу!! 25.2.2009, 18:15
Angelique Как различить тростниковый и свекловичный сахар?
Н... 25.2.2009, 18:30
Васса А косметическое применение? поищи. А то чего ему т... 25.2.2009, 18:30
Angelique Сладкий пилинг:
Смешайте 5 столовых ложек сахара ... 25.2.2009, 18:50
Angelique одношаговый SPA уход для отшелушивания верхних сло... 25.2.2009, 18:56
Angelique Пилинг домашний - коричневый сахар.
Рекомендуют... 25.2.2009, 19:02
Lisichka Могу сказать, что белый сахар не всем подходит в к... 25.2.2009, 20:45
KISA Стоко про него интересного, но вы прям Шерлок-Холм... 25.2.2009, 21:47
Angelique Рецепт от TAV с аромарти.
ЦитатаСкраба из коричн... 27.2.2009, 2:28
fuaran Делала я этот скраб, если честно - не понравилось,... 27.2.2009, 9:48
Melissa Цитата(fuaran @ 27.2.2009, 9:48) Делала я... 27.2.2009, 15:36
Руанна девушки, а вы сахар смалываете? Я делала этот скра... 25.3.2010, 10:23
Fialka Я нет, добавляю еще кофе спитый, корицу, полисорба... 25.3.2010, 11:01
Melissa Я тоже не молола, Руанна, может у тебя сахар очень... 25.3.2010, 11:39![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 25.10.2025, 13:16 | ![]() |