![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Девочки, сделала табличку по подсчету себестоимости и цены нашей косметики в зависимости от стоимости и количества использованных ингредиентов. Какой объем/вес сделал - стоимость этого и считает. Себестоимость - только цена использованных ингов, потом коэффициент прибыли 2 и 3 (т.е. умножаем себестоимость на 2 или на 3)
Посчитала пару своих тоников и ошизела. Напр. мой тоник 125 мл с жемчугом растворимым на вине (ну и еще там много всего) по себестоимости аж в 38грн обошелся. Так что нормальная у вас цена, как бы не дешевили где еще, Анжелика так особенно ![]() Скачать табличку можно здесь или кто хочет - на мейл пошлю.
Причина редактирования: добавление ссылки
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза ![]() |
У нас на одесском форуме некоторые девочки продают самодельные кремчики. Я смотрю на цены и ужасаюсь. За 30мл - от 40 до 50 грн. Еще и с доставкой по городу. Заказов много, конечно, но... они ведь в убыток работают. И плюс формируют в умах заказчиц отношение к домашней косметике как к чему-то недорогому, кустарному.
Вассе огромное спасибо за табличку, я ее чуть доделала. Вот, предлагаю: http://upload.com.ua/get/901376714/ Данные по продуктам вводим в ярко-зеленые ячейки. Что изменено: добавлен счет эфиров на капли, как предложил кто-то в начале темы; добавлена стоимость работы (из расчета 24 грн в час - примерно как у косметолога); добавлена стоимость интеллектуальной собственности (из расчета 10% себестоимости); добавлена амортизация (из расчета за 1 час работы. Вводите стоимость оборудования, дальше табличка сама считает. У меня указано 8000 грн - не забывайте, оборудование - это и комп, и плита, и стол и стул и метр квартиры, кроме миксера, ложки-плошки и тп); добавлена стоимость газа\света (из расчета за час работы); еще тара-этикетка-упаковка добавлены. Промежуточные результаты такие: стоимость созданного объема продукта по ингредиентам; стоимость 1мл объема продукта по ингредиентам; стоимость требуемого объема продукта по ингредиентам; стоимость требуемого объема продукта по ингредиентам плюс работа; собственно себестоимость - стоимость требуемого объема продукта по ингредиентам плюс работа, амортизация, газ\свет, интел. собственность и тп; продажная стоимость - себестоимость плюс двойная стоимость ингредиентов (поскольку может выйти не тот объем, или что-то расслоиться, или нужен такой мизер, что невозможно точно высчитать и тп) плюс 100% наценка (поскольку в нее входят накладные расходы - реклама, инет, телефонные звонки, время на общение с заказчиком и тп.) Для примера: один из моих кремов вышел продажной стоимостью 30мл - 279грн; помада 6мл - 56грн; молочко для умывания 100мл - 168грн. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.10.2025, 2:58 | ![]() |