![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Девочки, сделала табличку по подсчету себестоимости и цены нашей косметики в зависимости от стоимости и количества использованных ингредиентов. Какой объем/вес сделал - стоимость этого и считает. Себестоимость - только цена использованных ингов, потом коэффициент прибыли 2 и 3 (т.е. умножаем себестоимость на 2 или на 3)
Посчитала пару своих тоников и ошизела. Напр. мой тоник 125 мл с жемчугом растворимым на вине (ну и еще там много всего) по себестоимости аж в 38грн обошелся. Так что нормальная у вас цена, как бы не дешевили где еще, Анжелика так особенно ![]() Скачать табличку можно здесь или кто хочет - на мейл пошлю.
Причина редактирования: добавление ссылки
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
А по поводу городских форумов, то я этим интерисовалась. Могу сказать, что только на Харьковском форуме это интересно людям. На Киевском форуме я сделала темку и ни кто не интерисеуться дажее и другие варианты были городов.
Так что у нас действительно с этим сложно. Вассе надо сделать в ХФ темку (там же не очень дорого за это берут). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 27.12.2009 Из: Зп. Пользователь №: 1,303 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
На Киевском форуме я сделала темку и ни кто не интерисеуться дажее и другие варианты были городов. Недавно, в одном сообществе девушка из Киева интересовалась: "Девочки, нашла человека, который варит крема в моем городе по объявлению в инете. Подскажите пжлст, как проверить профессионализм человека? Какие вопросы задавать, чтоб понять, что человек действительно профи и знает, что делает?" Я ей мягко посоветовала здешний форум, на котором можно присмотреться к мастерам и понять кто из них обладает какими знаниями, опытом и выбрать оптимального мастера для себя. Но суть не в этом, многие интересуются, но многим страшно покупать "абы у кого". Рассмотрим вариант поиска без рекомендаций. Если я иду на базар, я знаю, что там кто-то продает качественные, домашние молочные продукты. Но я так же знаю, что есть перекупщики, которые сметанку "получше" положат сверху сметанки "похуже" и будут продавать некачественный продукт под видом качественного. На базаре я могу походить, попробовать, подумать, посмотреть на лица продавцов и что-то купить. И рано или поздно я найду качественного поставщика молочной продукции. Но часто путем проб и ошибок. А с кремом еще сложнее, я не могу походить, попробовать и сравнить, и покупать методом проб и ошибок страшновато, потому что продукт дорогой. Поэтому, на мой взгляд, мало оставлять объявления, необходимо еще изложить потенциальным покупателям свои основные позиции/взгляды на работу. И мало оставить объявления в одном-двух местах. Лучше отметиться во многих места и не лениться регулярно обновлять информацию/общаться людьми. Или сделать свой сайт и оставить на него везде ссылки. И излагать все на собственном ресурсе, который будет и Вашим электронным каталогом и визитной карточкой. С другой стороны, создать действительно хороший продающий сайт занятие трудоемкое и недешевое (знаю, потому что непосредственно с этим связана). Но в любом случае стоит заранее все обстоятельно обдумать и найти для себя оптимальные варианты. Кроме этого всегда актуально провести маркетинговые исследования и понять ЧТО людям необходимо и как им это дать. Если конечно предоставить им необходимое, входит в Вашу концепцию производства и реализации косметики. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 21:37 | ![]() |