![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 7.5.2009 Из: Львовская обл. Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 88 раз ![]() |
Ось мої дослідження у вареві рідкого мила. Дослідила, зварила, сфотографувала(правда спочатку самій важко було і фотографувати і мішати щось, чи вливати, але під вечір прийшов чоловік і завершальний етап допоміг сфотографувати)
Постаралась гарно оформити майстер клас, викладу більше фото, щоб добре було видно, а внизу на весь ріст. Я подумала, якщо хтось захоче таке мило зробити, то можна просто зберегти фото і потім мати під рукою всю необхідну інформацію. Мило миє добре, не сушить, єдиний недолік, що не пахне(немаю ще віддушки), ну і задуже червоне ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 16.8.2009 Из: Украина Пользователь №: 616 Спасибо сказали: 50 раз ![]() |
И у меня вот тоже вопрос по пережиру возник. Сразу как в холодном его учитывать , добавлять после следа или после геля на водяной бане?
И вот еще какой вопрос: про лимонную кислоту для нейтрализации. В мыле на NaOH там мне все понятно - для кондиционирования , улучшения пены, на 1г лимонки 0,6г щелочи дополнительно или просто будет больший пережир. А с KOH? Лимонная кислота какое-то принципиально другое действие оказывает? Или такое же?Добавлять обязательно? Тоже для кондиционирования и пены? Ведь это такая же щелочь и, по идее, зачем ее нейтрализовать если она вся прореагирует с маслами, и не откуда взяться свободной щелочи... Это с учетом 5% пережира Задумала жидкое хозяйственное мыло, теперь пытаюсь разобраться и в голове все уложить. ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 12:52 | ![]() |