![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 7.5.2009 Из: Львовская обл. Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 88 раз ![]() |
Ось мої дослідження у вареві рідкого мила. Дослідила, зварила, сфотографувала(правда спочатку самій важко було і фотографувати і мішати щось, чи вливати, але під вечір прийшов чоловік і завершальний етап допоміг сфотографувати)
Постаралась гарно оформити майстер клас, викладу більше фото, щоб добре було видно, а внизу на весь ріст. Я подумала, якщо хтось захоче таке мило зробити, то можна просто зберегти фото і потім мати під рукою всю необхідну інформацію. Мило миє добре, не сушить, єдиний недолік, що не пахне(немаю ще віддушки), ну і задуже червоне ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
В твердое мыло лимонку кладут по желанию, обычно в шампуневое мыло, это не обязательно.
А для чего в калийное кладут, я тоже так и не знаю точно, я варю на КОН только холодное. Соль там другая образуется, не цитрат натрия. Не знаю, есть ли такое - цитрат калия, но по идее, должно получаться что-то в этом роде. Но все рецепты и технологии горячего жидкого мыла - с лимонной кислотой для нейтрализации. Спрашивать, зачем, можно только у зачинателей мыла хендмейд - западных мыловаров. ![]() Цитата Лимонная кислота какое-то принципиально другое действие оказывает Думаю, что-то в этом роде, ведь тут щелочь на нее не рассчитывается, и она не образует соль по идее (раз щелочь прореагировала уже) а как-то понижает рН готового мыла. Ибо если ее переборщить - мыло расслаивается. А насчет SF - судя по мастерклассу, он учитывается в калькуляторе. -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 21:43 | ![]() |