IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Лимон, Citrus limonum
Shoroh
сообщение 28.1.2009, 16:27
Сообщение #1

-=:Real Goddess:=-
Иконка группы

Из: наилучших побуждений
Спасибо сказали: 1026 раз

Лимон
Citrus limonum

Синонимы: Лимон ; Цитрон ; цитрус ; Lemon; Citrus hystrix DC., Citrus torosa Blanco, Cedrus medica var vulgaris (цедрат)
Ботаническое имя: Citrus Limonum (Risso.), Citrus limon (L.) Burm.
Семейство: Рутовые (Rutaceae)
Запах: легкий, свежий, цитрусовый
Цвет: бледный желто-зеленый с возрастом становится коричневым
Метод получения: холодное прессование
Используемая часть растения: кожура.

Действие: антисептическое, противомикробное, противоревматическое, противосклеротическое, желчегонное, антитоксическое, дезодорирующее, заживляющее, обезболивающее, антидепрессивное, противовоспалительное.
Масло лимона обладает множеством важных свойств, из которых наиболее выдающимся является его способность стимулировать рост белых кровяных клеток, защищающих организм от инфекции. Это масло полезно и для обработки наружных ран, и при лечении инфекционных заболеваний. Другая очень важная особенность лимона — его способность понижать уровень кислотности в организме. Это может показаться странным — ведь лимон такой кислый, — но лимонная кислота нейтрализуется в процессе переваривания, образуя карбонат калия и кальция, делая среду более щелочной. Это свойство лимона следует учитывать при всех болезненных состояниях, когда имеет место нарушение кислотно-щелочного баланса в сторону повышенной кислотности, и в первую очередь при повышенной кислотности желудка, которая может привести к образованию язвы.
Устраняет кровоточивость и воспаление десен. Противовирусное и иммуностимулирующее средство (грипп, герпес, ветрянка, вирусный гепатит, корь, паротит).
Оказывает антибактериальное, антисептическое, бактерицидное действие. Облегчает лихорадку, жаропонижающее. Антисклеротическое действие. Средство от головной боли, связанной с гиподинамией, духотой, переутомлением и метеорологическими переменами. Купирует тошноту, непродуктивность дыхания, головокружение при переутомлении, спазмах сосудов головного мозга и передозировке кофе. Оказывает кардиотоническое действие.
Очищает организм от шлаков. Имеет противоанемическое действие; активизирует лейкоцитарную активность, восстанавливает естественную формулу крови. Древние приравнивали действие лимона к кровопусканию. Кровоостанавливающее действие (кровотечения из носа). Потенцирует работу печени и поджелудочной железы, легкое желчегонное. Средство против ожирения. Нормализует обмен веществ и утилизацию жиров.
Противоотечное, легкое мочегонное, препятствует образованию мочевых конгломератов. Препятствует варикозному расширению вен и развитию геморроя.

Меры безопасности: Не стоит использовать лимонное масло для гардеробов, поскольку одежда приобретет кисловатый, металлический, «ношенный» оттенок запаха. Возможна фотосенсибилизация кожи, не наносить на кожу меньше чем за 60 минут до приема солнечных ванн. Проверять аромат на индивидуальную переносимость.

Косметическое действие: Отбеливает, разглаживает, нормализует секрецию жирной кожи. Делает менее заметными веснушки, пигментные пятна, купе-розы (сосудистый рисунок). Средство против бактериально-вирусной сыпи. Смягчает огрубевшие участки кожи, способствует заживлению трещин. Естественный осветлитель волос, придает им легкий платиновый оттенок и восхитительный блеск, устраняет перхоть, ломкость волос. Идеально подходит для осветления (устраняет прокрашенность) и укрепления ногтей, являясь при этом одним из лучших препаратов для «холения» рук, придает им аристократический ухоженный вид. Результативно выводит целлюлит. Употребление 1-2 капель лимонного масла внутрь (не наносить на кожу!) с соком способствует более эффектному и быстрому загару, препятствует обгоранию и образованию пятен.

Аюрведическое описание

--------------------
...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) ©
У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. ©

+Цитировать сообщение

Ответов
няШко
сообщение 25.2.2010, 12:15
Сообщение #2

Аромавед
Иконка группы

Из: Кривой Рог
Спасибо сказали: 155 раз

А я смазывала ефирчиком лимонки ноготки.Так они хорошо укреплялись и быстро расти начинали, я была в восторге от фифекта.Мне какраз надо было быстро ногти отростить и мне в этом ефирчик лимонки помог! girl_sigh.gif

--------------------
И две тысячи лет - война,
Война без особых причин.
Война - дело молодых,
Лекарство против морщин.
Красная, красная кровь -
Через час уже просто земля,
Через два на ней цветы и трава,
Через три она снова жива
И согрета лучами Звезды
По имени Солнце...

Виктор Цой "Звезда по имени "Солнце"

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Shoroh   Лимон   28.1.2009, 16:27
- - Nata79   девочки, кто применял внутрь эфир лимона? есть как...   26.2.2009, 14:28
- - KISA   Про дозировки можно посмотреть в соответствующей т...   26.2.2009, 14:35
- - Melissa   Nata79, моя сестра пила масло лимона для иммунитет...   26.2.2009, 14:39
- - Angelique   Рецепты с эфирным маслом лимона Комплиментарные а...   26.2.2009, 14:43
- - Angelique   Эфирное масло лимона - отбеливает и разглаживает к...   31.3.2009, 3:43
- - Наталия22   Про лимонное масло скажу-отличное средство от голо...   2.5.2009, 16:23
|- - Nata79   Цитата(Наталия22 @ 2.5.2009, 17:23) Про л...   3.5.2009, 9:38
- - Васса   Я вот думаю, что можно чистый, мажут же им чистым ...   3.5.2009, 10:53
- - Наталия22   если нет гиперчувствительности именно к лимону(а в...   3.5.2009, 15:22
- - Angelique   Лечебные свойства масла лимона Масло лимона тониз...   30.5.2009, 1:32
- - selinna   А я лимон пила внутрь - во время беременности герп...   11.2.2010, 12:26
- - kitty   А я смазывала ефирчиком лимонки ноготки.Так они хо...   25.2.2010, 12:15
- - Анчик   Очень люблю лимончик, я его и для волос, и для рук...   25.2.2010, 17:34
- - Drakeina   А зубки с лимончиком никто не пробовал чистить? А ...   12.6.2010, 22:14
- - KMV   Я не врут правда, у меня там еще и папаина 1%, и...   12.6.2010, 22:34
- - selinna   И я лимонным маслом чищу - после пасты на щетку п...   14.6.2010, 12:21
- - Мрія   масло многофункциональное. и в маски д. лица, и в ...   3.10.2011, 11:56

Ответить в данную темуНачать новую тему