![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
ПИЦЦА С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ Продукты:
Мука (200гр), дрожжи сухие (1 пакетик), растительное масло, томатная паста, лук, чеснок, курица, шампиньоны, сыр (300гр), петрушка, базилик, орегано. Инструкции: В миску высыпать стакан муки, добавить туда пакетик сухих дрожжей (я обычно использую Саф-момент), пол чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Перемешать и вылить в миску немного тёплой воды и столовую ложку растительного масла. Тесто не должно быть жидким! По консистенции должно напоминать тесто для оладьев. Пока тесто поднимается, делаем соус. Обжарить в растительном масле мелко нарезаный лук до золотистого цвета, в него добавить 4-5 столовых ложек томатной пасты (перемешать). Добавить в соус орегано, базилик и выдавить зубчик чеснока. Если получается слишком густым, разбавить кипячёной водой. Готовить 10 минут на медленном огне. Начинка: обжариваем курицу, отделяем её от кости и мелко режем. Обжариваем шампиньоны в раст. масле. На противень, смазанный маслом выкладываем тесто, равномерно распределяем его и формируем края. На него сверху выливаем соус, кладём курицу и мелко порезанные грибы, посыпаем всё петрушкой и тёртым сыром в большом количестве. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Вот, сделала сегодня по рецептику мужа Илоны. Большое вам обоим человеческое спасибо!
![]() ![]() Начинка, из того что было (а было колбаса, ветчина, огурчики маринованные, свежие помидорки, много-много сыра, специи). Вкусно! ![]() Только я немного передержала это дело в духовке (мы с ней не очень дружим, каждый раз жду подвоха от нее) и тесто получилось ну ОЧЕНЬ хрустящее, но я подправила - прямо из духовки низом на влажное полотенце, а сверху сухим накрыла. 5 минут и все как надо! -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2025, 19:07 | ![]() |