IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Лазерная Косметология, чему попогает лазер
Васса
сообщение 24.1.2009, 21:41
Сообщение #1


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Досадная паутинка

Красноватые сосудистые разводы на носу, родимые пятна, "паутинки" на ногах - это вовсе не болезнь: они не укорачивают жизнь, не влекут за собой осложнений. Но отношение к этим дефектам во многом определяет нашу самооценку. Увы, недовольство своим внешним видом не способствует ни личной жизни, ни карьере.

Сосудистые сеточки на ногах - телеангиэктазии встречаются более чем у половины женщин, красные родимые пятна - почти у 2 процентов новорожденных, гемангиома старческих губ - у 4 процентов пожилых людей. Всем им нужен косметолог, вооруженный лазером: только этот прибор воздействует на близкораспо-ложенные сосуды, не затрагивая кожу.

Немного физики
Лазер может разрушать сосуды, потому что в них есть гемоглобин. Гемоглобин относится к так называемым хромофорам - веществам, поглощающим световую энергию. Превращаясь в тепловую, эта энергия и разрушает ткань-мишень.

В 1983 году определили длину волны (377 нм), на которой должны работать косметологические лазеры, чтобы справиться с поверхностными расширенными сосудиками. Сложнее оказалось с сосудами, расположенны-ми глубже (например, телеангиэктазиями ног). Такие сосуды требовали энергии большей плотности. К тому же луч, направленный на них, мог по-путно разрушить другой хромофор - меланин (он содержится в коже и отвечает за ее цвет).

Лазеры последнего поколения - с оптимально подобранным диаметром светового пятна, работающие по принципу переменного импульса, - решили эту задачу. Они склеивают сосуды, не повреждая кожи. Механизм, на котором основано действие таких лазеров, очень интересен. Дело в том, что гемоглобин, в который целится лазерный луч, - это крупное скопление хромофора. А меланин - мелкие бусинки. Поэтому при тепловом воздействии меланин успевает и нагреться, и остыть, а гемоглобин продолжает нагреваться до тех пор, пока не разрушится полностью.

Что вам нужно знать

Сосудистые "паутинки" можно доверить только лазеру (лазерной фотокоагуляции), но не всякий лазер вам подходит. Диаметр светового пятна у вашего лазера должен быть не менее 4 мм, спектр - желто-зеленый. И еще - лазер должен быть оснащен системой дополнительного охлаждения кожи.
Гарантированные обещания несостоятельны. Нельзя предсказать, за сколько сеансов исчезнет сосудистый дефект.
Сосудистые "паутинки" бывают двух видов: красные капиллярные и синеватые венозные. Лазерная фотокоагуляция эффективно борется с капиллярными телеангиэктазиями, а склеротерапия - с венозными. Опытный врач должен владеть обеими методиками.
После первых сеансов сосудистое пятно может потемнеть, на несколько дней стать более заметным. В хорошей клинике вам посоветуют процедуры для быстрого рассасывания скоагулированных сосудов.
Чтобы рядом с исчезнувшими сосудами не появилась еще одна "сеточка", предлагаем пять правил профилактики телеангиэктазий.

Загорайте умеренно, пользуясь солнцезащитными кремами и здравым смыслом.
Старайтесь не стоять и не сидеть подолгу, не носите тяжести.
Следите за печенью.
Показывайтесь врачу, если вы принимаете оральные контрацептивы.
При первых признаках венозной недостаточности обращайтесь к специалисту.

Журнал "Семейный доктор" №04 2001 г. г. www.familydoctor.ru
Арина Радищева
Консультант - доктор С. Минкин


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
ТатьянаС
сообщение 1.3.2009, 17:22
Сообщение #2


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1400 раз




Лазерная хирургия

Удаление кожных новообразований

Кожа - один из наиболее сложных органов человека, содержащий в себе структуры из разных эмбриональных закладок и спектр развивающихся в ней опухолей довольно широк. При этом верификация точного диагноза даже при гистологическом исследовании удаленного препарата бывает сильно затруднена. Многие безобидные на вид кожные образования могут быть проявлением предракового, а порой и уже развившегося опухолевого процесса. Именно в коже может развиться одна из самых злокачественных и трудно поддающихся лечению опухоль - меланома. Порой жизнь и здоровье пациента может зависеть от каждого действия врача, начиная с осмотра, диагностики, удаления и взятия биопсии, правильности постановки диагноза на микроскопическом уровне квалифицированным гистологом и оценки адекватности проведенного лечения. Высокая частота наличия у людей кожных образований, фатальные случаи, происходящие при возникновении меланом кожи, породили массу необоснованных слухов, в связи с чем, правильный лечебный процесс в некоторых случаях бывает сильно затруднен. Мы попытаемся развеять основные мифы о лечении кожных образований.

Мифы и реальности об удалении кожных новообразований.
Миф первый: кожные новообразования «нельзя трогать», тем более удалять.
Действительно, если речь идет о меланоме или раке кожи, прогноз для здоровья пациента очень серьезный. Меланома кожи относится к одной из самых злокачественных и трудно поддающихся лечению опухолей человека. Возникает, как правило, на фоне длительно существующих пигментных кожных новообразований (родинок). Действительно, родинки нельзя трогать (травмировать). Однако прямая механическая травма редко приводит к развитию болезни в связи с тем, что пациент вынужден обратиться к врачу и новообразование кожи немедленно удаляют. Сложней обстоит ситуация, когда родинка подвержена хронической травматизации, а человек даже не подозревает об этом. Фактор травмы может заключаться в постоянном раздражении кожного новообразования (шапкой в области головы, шарфом или воротом в области шеи, нижним бельем в области туловища, обувью на ногах, мочалкой в области спины, солнечным излучением на лице и открытых частях тела и так далее.). Вышеперечисленные моменты и формируют выражение о том, что родинки «нельзя трогать». Логическое завершение цепочки опасных последствий хронической травматизации родинки предполагает ее немедленное удаление с профилактической целью.
Часто пациенты ссылаются на когда-то проведенную консультацию у врача, где им рекомендовали «наблюдать» за «изменениями» кожного новообразования и только при возникновении таковых обратиться для его удаления. Трудно представить, как можно проследить внешние изменения своевременно и адекватно. Более того, клеточное перерождение заметить в начальных стадиях просто невозможно. Вот и ходят слухи, что однажды у кого-то удалили «родинку» и возникла неизлечимая болезнь. Однако из всего вышеперечисленного следует, что удалена была как раз не безобидная «родинка», а рак или меланома кожи. И тяжелые последствия возникли не вследствие удаления кожного новообразования (удаление необходимо в любой ситуации), а в результате того, что процесс злокачественного развития был уже запущен до момента проведения операции и появились трудно поддающиеся лечению отсевы злокачественной опухоли

Миф второй: кожное новообразование это эстетическая проблема и решить ее можно удалением в салоне у врача-косметолога.
Опасность кожных новообразований в том, что на их фоне могут выявляться, или развиться в будущем злокачественные опухоли. При удалении кожных новообразований на первом месте стоит здоровье пациента, а эстетические проблемы вторичны. От выбранной тактики лечения кожного новообразования врачом при первичном обращении, может зависеть здоровье и жизнь пациента. Даже опытный врач-онколог порой затрудняется в диагнозе при осмотре кожного новообразования. Лечение заключается в удалении новообразования кожи в пределах здоровых тканей с гистологическим исследованием. Данную операцию желательно выполнять у хирурга-онколога, имеющего опыт в диагностике, биопсии и лечении кожных новообразований.

Миф третий: кожное новообразование можно «бесследно» удалить с помощью лазера.
Удаление кожных новообразований, особенно на лице, представляет также и эстетическую проблему. После любого воздействия в момент удаления неизбежно следует стадия рубцевания кожи, а рубцы на коже остаются навсегда. Скорее всего, под «бесследным» удалением новообразования кожи, Вам предлагают операцию с образованием малозаметного рубца. Смысл «бесследного» удаления кожного новообразования заключается в минимизации травмы окружающей кожи. Как минимум Вам могут предложить четыре самых распространенных способа удаления: с помощью электрокоагуляции, криодеструкции, хирургического лазера или радиоволнового прибора. Электрокоагуляция предполагает удаление новообразований кожи электрохирургическим прибором: между рабочим электродом и кожей возникает электрический разряд, что приводит к нагреванию тканей и эффекту коагуляции или резания. Удаление проходит со значительным ожогом окружающей здоровой кожи. Более того, при прохождении тока через кожу, даже при хорошем обезболивании возможны болезненные ощущения. Криодеструкция вызывает охлаждение кожного новообразования до температуры глубокого замерзания тканей с помощью жидкого азота. В результате ткани некротизируются и отторгаются через определенное время. Для точного воздействия в оперируемой области Врач должен обладать достаточным опытом, повреждение холодом окружающей кожи может быть значительным, высок риск возникновения инфекции под некротическими тканями, гистологическое исследование удаленного материала может быть затруднено в связи с его холодовой травмой, чаще возможны рецидивы и необходимость повторных воздействий. Лазерное, а также радиоволновое удаление предполагает воздействие на патологический участок кожи высокой температуры, не проникающей в глубину ткани. При данном способе повреждение окружающей кожи минимальное, воздействие считается высокоточным (позволяет удалить образование в пределах здоровых, неизмененных тканей). Однако не следует забывать, что даже самый современный аппарат не заменит два основных инструмента при проведении хирургической операции – руки и голову хирурга. Врач, имеющий высокую практическую и теоретическую подготовку, может безупречно провести операцию обычным скальпелем с отличным эстетическим результатом. И наоборот, использование самого современного оборудования не гарантирует высокого эстетического и лечебного результата при неправильном выполнении процедуры. Одним словом, лазер вовсе не волшебная палочка при выполнении хирургической операции, а лишь дополнительный инструмент для эффективного ее проведения.

Миф четвертый: родинку, существующую с рождения, ни в коем случае нельзя удалять, удалению подлежат лишь растущие рядом кожные новообразования.
На самом деле, врожденные кожные новообразования также способны перерождаться в злокачественные опухоли. Часто врожденными считаются и папилломатозные невусы, они могут передаваться по наследству. Опасность представляет существование в таком новообразовании папилломавирусной инфекции, которая при определенных условиях (изменение гормонального фона, повышенная инсоляция, с возрастом) начинает развиваться и образование увеличивается в размерах, а рядом с ним могут появиться множество других папиллом. В таком случае не стоит «дорожить» врожденным «знаком», а целесообразно прислушаться к совету врача и провести удаление всех настораживающих кожных образований. Следует также помнить, что чем больше становятся размеры «родинки», тем труднее врачу гарантировать пациенту хороший эстетический результат

Миф пятый: поход к врачу слишком тягостное и неприятное событие, и такую мелочь как кожное новообразование можно извести самостоятельно, купив в ближайшей аптеке препарат «суперчистотел».
Самолечение при выведении кожных образований (даже безобидных на вид папиллом), очень опасное занятие (в практике встречались попытки «выведения» кожных образований даже уксусной эссенцией). При нанесении на кожу препарата «суперчистотел» возникает химический ожог кожи. Контролировать проникновение и кратность воздействия препарата человеку без опыта и медицинского образования довольно сложно, в результате возрастает риск осложнений: образование грубого рубца, ожог или аллергические реакции окружающей кожи, неполное удаление, ведущее к рецидиву. Более того, подобное удаление не позволяет поставить точный диагноз кожной патологии. Как правило, после неудачных попыток самолечения, все заканчивается походом к врачу и удалением новообразования в условиях операционной, только с возникшими неблагоприятными изменениями кожи после применения препарата. К слову, удаление кожного образования средних размеров опытным специалистом, с применением современной анестезии и оборудования, осуществляется практически безболезненно и длится всего несколько минут.Удаление небольших кожных образований необходимо выполнять за один сеанс, избегая повторных воздействий на обработанную область.

www.cplh.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Васса   Лазерная Косметология   24.1.2009, 21:41
- - Амилаза   Лазерные технологии сегодня решают такие проблемы,...   31.1.2009, 20:21
- - per4inka   Цитатачему попогает лазер офигенная опечат...   31.1.2009, 21:15
- - Melissa   “Лазерная эпиляция” снимает паранджу Не так часто...   1.3.2009, 15:25
- - Melissa   Как убрать ненужные волосы в 21 веке Женщины в р...   1.3.2009, 15:34
- - Zest   Мда... Посмотрела я цены на эпиляцию в этой клиник...   1.3.2009, 16:01
- - Melissa   Лазерная шлифовка кожи Лазерная шлифовка кожи (ил...   1.3.2009, 16:51
- - Melissa   Лазерная хирургия Удаление кожных новообразований...   1.3.2009, 17:22
- - Melissa   Лазерное удаление родинок – процедура эффективная,...   1.3.2009, 17:35
- - Melissa   Девочки, кто-нибудь удалял родинки? Я хочу избави...   1.3.2009, 17:37
- - Zest   Блин, тоже больная тема... Тоже хочу избавиться от...   1.3.2009, 17:59
- - Melissa   Я ещё не интересовалась где у нас удаляют, знаю то...   1.3.2009, 18:56
- - Zest   А еще она сказала, что это больно на самом деле :g...   1.3.2009, 19:16
- - Angelique   Родимые пятна на теле - это отпечатки памяти из пр...   2.3.2009, 17:10
- - Zest   Ну, когда родинка мешает и ты каждый раз боишься е...   2.3.2009, 18:25
- - Melissa   А я вообще серьёзно к гороскопам не отношусь и в п...   2.3.2009, 21:31
- - Raduga   Девочки,я удаляла папиломки лазером на шее,под гру...   3.3.2009, 1:15
|- - Melissa   Цитата(Raduga @ 3.3.2009, 1:15) Девочки,я...   3.3.2009, 8:34
|- - Raduga   Цитата(Melissa @ 3.3.2009, 8:34) Raduga, ...   11.3.2009, 1:09
- - Инга   Свои папиломку на шее намазала чистотелом и она са...   11.3.2009, 0:35
- - Chakra   Девочки, если вы хотите что нибудь удалить себе с ...   16.3.2009, 21:55
- - Наталия22   Да...Лазер-процедура серьезная,на грани косметолог...   2.5.2009, 20:06
- - Васса   Наталка, а шугаринг (сахарную эпиляцию) ты не проб...   2.5.2009, 20:55
- - Наталия22   Пробовала...На себе...На видео все так красиво был...   2.5.2009, 21:01
- - per4inka   Какую пасту? а рецептом поделитесь? а то я тоже ...   2.5.2009, 22:23
- - Наталия22   У вас в теме эпиляция есть рецепт,я имела в виду с...   3.5.2009, 7:34
- - Васса   Ггг, а я и не знала, что она бывает промышленная. ...   3.5.2009, 11:05
- - ideocadriedia   Лазерная шлифовка Лазерную шлифовку используют дл...   6.6.2009, 0:04
- - Виталина   Цитата(ideocadriedia @ 5.6.2009, 23:04) П...   6.6.2009, 10:51
- - Perta   Приветик! Кто-нибудь сталкивался с мезотерапие...   29.6.2009, 9:08
- - Наталия22   Я признаю мезотерапию только в одном случае-когда ...   29.6.2009, 16:38
|- - Perta   Цитата...И то, в качестве профилактики.В вашем слу...   29.6.2009, 16:47
- - Наталия22   Могут, несомненно.Если есть склонность..Поэтому,по...   29.6.2009, 17:02
- - Khrystyna   По-поводу мезотерапии - моя сестра делала перед св...   30.6.2009, 14:01
- - Llevella   Согласна с Наталией 22 по поводу лазерной эпизяции...   18.8.2009, 13:55
- - lenochka333   кто решится на лазерную эпиляцию, спрашивайте, пос...   2.9.2009, 16:15
- - Киприда   Девочки.я тоже сталкивалась с апаратной косметолог...   12.4.2010, 7:15
- - oksanochka   Прочитала сообщение Киприды и окончательно расстро...   12.4.2010, 12:37
|- - Эсми   Это Вам что-то намутили с процедурой. Я делала эле...   12.4.2010, 12:53
- - Веточка   Моя сестра делала 2 процедуры лазерной шлифовки ли...   19.4.2011, 4:12


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 21.10.2025, 20:02Дизайн IPB