![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
а из сухого сирья можно гидролат делать или свежаяя нужна ? ато хочется попробывать ![]() можно и из сухого, где ж ты все свежее найдешь, особенно зимой-то -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Генератор идей кремоварения ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза ![]() |
Я, начитавшись тут о самодельных гидролатах, решила сегодня испробовать себя и в этом деле.
![]() Соорудила: кастрюлька с водой (Старый Миргород), над водой - друшлаг с сырьем (собрала всего по чуть-чуть: ромашка, василек, листья малины, душица), туда же в друшлаг поставила мисочку, закрыла всё перевернутой крышкой, сверху укутала фольгой, затянув резинкой, чтобы пар наружу не выходил, и поставила гидролатить. ![]() В итоге: в мисочке - прозрачная водичка с легким компотно-цветочным запахом, в кастрюле - коричневая водичка с более насыщенным запахом. Насколько я понимаю, гидролат - это то, что в мисочке? -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.9.2025, 18:03 | ![]() |