![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Давно мне хотелось сделать свою зубную пасту.Да всё руки не доходили. Вот сегодня сделала. Сказать, что хорошо - это ничего не сказать! Девочки, мне так понравилась, что теперь буду экспериментировать с составами и дальше. Всего небольшим к-вом почистила зубы, но так вкусно и комфортно, что думаю, почему же я не сделала её раньше. Нужно было сделать вначале пасту, а потом всё остальное. За основу первого творения взяла рецепт Лены Феникс с Академии чудес. Кстати, с её разрешения.
![]() Сделала на 150мл. Рецепт немного переделан. Сорбит 40% Глицерин 5% База суфрактантов с лаурилглюкозидкарбоксилат натрия (Base moussante Doucer) -2,5% Бабассуамидопропилбетаин -2% Ксантан 1,5% Силика микросферы 2%(как абразив, но можно брать и больше, я делала для себя мягкую текстуру) Алантоин 0,3% Спирулина 0,8% СГЭ зелёного чая -1% Мумиё 0,5% СГЭ календулы 1% ЭМ чайного дерева 20 капель и мяты 20 капель. Гидролат базилика, мяты и мелиссы до 100%. Консервировала Биоконсом. Если не в тему - прошу модераторов перенести куда надо. Не знала в какой раздел можно выбрать. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Девочки, у меня есть зубной порошок, мне не подошел - тяжело возиться с непривычки, постоянно у меня рассыпается и мало свежести, хоть чистит и замечательно. Что добавить, что бы паста получилась???
Вот его состав: Состав: белая глина, розовая глина, вулканический туф, растительно-минеральный комплекс: мята перечная, шалфей, корень солодки, зверобой, крапива, корень родиолы розовой, чабрец, корень аира, лист березы, корень валерианы, спорыш, душица, липовый цвет, тысячелистник, щавель конский, лист ежевики, корень пиона, подорожник, хвощ полевой, мелисса, хвоя кедра. И ЭМ лимона "Царство Ароматов" можно добавить? -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2025, 0:29 | ![]() |