![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Давно мне хотелось сделать свою зубную пасту.Да всё руки не доходили. Вот сегодня сделала. Сказать, что хорошо - это ничего не сказать! Девочки, мне так понравилась, что теперь буду экспериментировать с составами и дальше. Всего небольшим к-вом почистила зубы, но так вкусно и комфортно, что думаю, почему же я не сделала её раньше. Нужно было сделать вначале пасту, а потом всё остальное. За основу первого творения взяла рецепт Лены Феникс с Академии чудес. Кстати, с её разрешения.
![]() Сделала на 150мл. Рецепт немного переделан. Сорбит 40% Глицерин 5% База суфрактантов с лаурилглюкозидкарбоксилат натрия (Base moussante Doucer) -2,5% Бабассуамидопропилбетаин -2% Ксантан 1,5% Силика микросферы 2%(как абразив, но можно брать и больше, я делала для себя мягкую текстуру) Алантоин 0,3% Спирулина 0,8% СГЭ зелёного чая -1% Мумиё 0,5% СГЭ календулы 1% ЭМ чайного дерева 20 капель и мяты 20 капель. Гидролат базилика, мяты и мелиссы до 100%. Консервировала Биоконсом. Если не в тему - прошу модераторов перенести куда надо. Не знала в какой раздел можно выбрать. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Зубное масло
Препараты для ухода за полостью рта Представляет собой новое направление в области естественного ухода за зубами и полостью рта. Изготовлено из высококачественных растительных масел, экстрактов лекарственных растений и глубоко проникающих эфирных масел. Принципиально отличается от традиционных зубных паст тем, что в его составе отсутствуют вещества, способные нанести вред зубам или повредить десны (пенообразующие тензиды, абразивные вещества, химические красители, ароматизаторы и консерванты, фтор). Свойства:
В составе: растительные масла: соевое, миндальное, соевый лецитин; витамины А и Е; хлорофилл. Ingredients: Glycine soja,Prunus dulcis, Eugenia caryophyllus, Rosmarinus officinalis, Thymus serpyllum,Thymol,p-Cymene, Salvia officinalis,Mentha arvensis, Chlorofyl,Lecitin,Retinol,Tocopherol, Eugenol,D-Limonene,Linalool Свойства 7 эфирных масел, входящих в состав препарата, действующих антибактериально и противовоспалительно:
Способ применения: 5-10 капель "Зубного масла" накапайте непосредственно в рот или на зубную щетку и вычистите зубы. Для усиления лечебного эффекта образовавшуюся эмульсию пропустите через зубы и помассируйте языком десны. Длительность процедуры в среднем около трех-пяти минут. Остатки эмульсии просто выплюньте, не ополаскивая рта (тем самым обеспечивается долговременность воздействия масла). Важно! Если при чистке зубов немного эмульсии будет проглочено, это не повредит Вашему здоровью, поскольку компоненты масла оказывают благотворное воздействие и на пищеварительный тракт. www.ckhi.com.ua/showdir.php?dir_code=36 Сообщение отредактировал Васса - 14.4.2010, 12:11
Причина редактирования: форматирование текста
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 22:02 | ![]() |