![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Мочевина
![]() Мочевина (карбамид) — тривиальное название карбамида (диамида угольной кислоты). Белые кристаллы, растворимые в полярных растворителях (воде, этаноле, жидком аммиаке). Карбонильный атом углерода в мочевине слабоэлектрофилен, однако спирты способны вытеснять из мочевины аммиак, образуя уретаны.Мочевина является конечным продуктом метаболизма белка у млекопитающих и некоторых рыб. Производные нитрозомочевин находят применение в фармакологии в качестве противоопухолевых препаратов. В нормальной здоровой коже содержится около 1% мочевины. Если коже не хватает собственной мочевины, она становится сухой, начинает шелушиться и трескаться. В этом случае на помощь призывают мочевину, содержащуюся в косметических препаратах. Мочевина широко применяется в косметологии и кожной медицине, помогает связывать влагу в роговом слое кожи и залечивть раны, снижает воспаление и дезинфицирует кожу. В больших концентрациях он используется кожными врачами благодаря своему отшелушивающему эффекту, например, при перхоти. Исследования показали, что очень сухая кожа содержит лишь половину необходимого количества мочевины, а кожа людей, страдающих нейродермитом, всего лишь пятую часть. Мочевина, естественная, близкая коже субстанция, хорошо переносится кожей и не вызывает аллергических реакций. Вводится в водную фазу крема при приготовлении. В косметических продуктах мочевина применяется в концентрации от 2 до 10%. (в среднем 3-4%) У средств для сухой, но здоровой кожи, рекомендуемая концентрация составляет 5% Для смягчения загрубевших участков кожи %-ное содержание может быть выше. Мочевина в концентрации выше 10% обладает прекрасным отшелушивающим эффектом, хорошо на грубые места - локти, колени, например, а в концентрации выше 20 - 30% - на пятки, при псориазе, ихтиозе. Автор: per4inka из архива форума (с)Википедия -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 15.6.2009 Из: Одесса Пользователь №: 413 Спасибо сказали: 93 раза ![]() |
Янтарик, ты меня вопросом своим прям заинтриговала
![]() вот что сказал технолог Кoffit с академии мираклс Цитата Если сомневаешься - вводи раствор после остывания Это универсальный вариант для всего. Ну а без шуток, то до тех температур, которыми мы пользуемся при приготовлении крема, греть можно. В составы, которые в процессе приготовления имеют низкие или высокие значения рН, я б вводил после приготовления. Не могу сказать, что она с чем-то прореагирует, но все же... ну а может ты в химии активно шаришь ![]() ![]() Цитата Растворимость (г в 100 г р-рителя): в воде-51,8 (20°С), 71,7 (60°С), 95,0 (120°С);....
При нагр. до 150°С и выше М. последовательно превращ. в NH4NCO, NH3, CO2, биурет, циануровую к-ту; в замкнутом сосуде, особенно при добавлении NH3,-продукты ами-нирования циануровой к-ты, напр. меламин. В разбавленных р-рах при ~ 200 °С возможен полный гидролиз М. с образованием NH3 и СО2. Гидролиз ускоряется в присут. к-т и щелочей, а также под действием фермента уреазы, находящегося во мн. организмах и семенах нек-рых растений (соевые бобы и др.). -------------------- Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 3:12 | ![]() |