![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Посмотрела на Аромазоне, там продаются натуральные ароматизаторы на спирту. И даже пишут процент спирта. А чего я, сама не сделаю?, - подумала я и залила сегодня чёрную смородину спиртом 96%-ным. Отхватила поллитра спирта в аптеке, смотрели на меня конечно странно, и даже что-то лопотали что больше двух в одни руки не отпускают, но я смело попросила 5 :sarcastic: Продали. Попробую ещё малину поставить.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Стоит ваниль на спирту уже 2 недели - запах Божественный!
Вчера в спирт насыпала воск жасмина. Вот теперь жду отдаст запах или нет.. Может кто-то пробовал и я зря воск перевожу7 -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 11.3.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1,842 Спасибо сказали: 52 раза ![]() |
Valkay_sh
Вот теперь жду отдаст запах или нет.. Может кто-то пробовал и я зря воск перевожу7 Конечно, поздновато, но... Вдруг пригодится. Для чего нужна была эта тинктура на воске? Я в таком случае делала следующее: 1. Воск поделить на кусочки поменьше. 2. Добавить дипропиленгликоль или этилфталат (я ДПГ добавляла) 3. Нагреть на водяной бане в плотно закрытой посудине - чтоб запах не сбежал (я ставлю пузырек в небольшую посудинку и под кран под горячую проточную воду до полного растворения воска). 4. Добавить спирт. Смесь эта будет пахнуть. Минусы: отфильтровать нереально. Для меня, во всяком случае. Смесь получается либо не смесь, а кусок ![]() ![]() А можно ли применять смесь, содержащую ДПГ в косметике?.. Думаю, более опытные ответят. Лично я думаю, что можно, потому как и ДПГ, и ЭФ используются как растворители и фиксаторы в духах. Видимо, не такие они уже и страшно опасные. Естественно, в случае небольшого добавления. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.8.2025, 3:21 | ![]() |