![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Сварила первое свое хозяйственное для посуды/белья. Очень хотелось избавиться от фейри/шмейри и прочей гадости. Рецепт взяла самый простой, 100% кокос, чтобы было розовенькое - опробовала свою марену красильную, а то купила давно, а нигде еще не применяла. Добавила горчицу/соду и глицерин (чтобы руки не так сильно страдали). Застывало так стремительно, что еле успела запихать в форму, в следующий раз буду воды брать еще больше (брала 40%). Видимо, сода с горчицей таким образом воздействуют.. не знаю, либо кокос в чистом виде дает такую застываемость :russian_roulette: Пережир 0%. Третий день мою посуду и застирываю бельё. Посуда отмывается отлично, но на глянцевых поверхностях кастрюль (из нержавейки) разводы таки остаются. Белье застирывает тоже отлично, но когда моя белоснежная маечка стала розовой - я переполохалась, думала всё, трындец, испортила (марена!!!) - к счастью, под водой вся розовость замечательно смывается без следа
![]() ![]() Да, еще один момент, горчицу мне надо было предварительно растворить в воде, потому что как следует размешать я просто не успела, мыло застывало прямо на ложке ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 19.3.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,916 Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
Вчера сварила второе хозяйственное. Решила попробовать только на растительных маслах.
Оливка помас 10%, касторка 5%, Пальма 35%, Кокос 40%, Подсолнечное 10%. Варила ГС, добавки те же, что и в предыдущем, только уже сухими в конце засыпала, как положено)) мешала вроде тщательно, но есть заметные белые пятна, куда не попала горчица и тёмные пятнышки, где её слишком много. Вобщем буду руку набивать. Пережир - 1ст л миндаля на 700гр масел ЭМ грейп 5мл. Сегодня запаха фактически нет ![]() Так вот, со сальцем мне мыло больше понравилось. Это тоже моет хорошо, но то приятнее на кожу и пена там намного лучше, да и финансово тоже выгодней. Смалец правда топить нужно, базарный с душком, но это пару-тройку дней периодической работы и оно того стОит. ![]() -------------------- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее… ©
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2025, 4:48 | ![]() |