![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Глицерил моностеарат
(Gliceryl monostearate) ![]() Эмульгатор, растительного происхождения. Получен на основе пальмитиновой и стеариновой кислоты. Не содержит раздражающих добавок и не повреждает кожу, не токсичен. Глицерил моностеарат представляет собой воскообразный порошок с температурой плавления 54° - 64°C Используется для связывания эмульсий типа «масло-в-воде» как для растительных так и для жировых фракций, создает легкую кремообразную текстуру. Прост в применении. Создает достаточно стабильную смесь при концентрации 5-10%, не расслаиваивающуюся при заморозке-разморозке. Способ приготовление эмульсии: Эмульгатор нагревается в жирной фазе. Масляная(жировая) и водная (растительные экстракты, гидролаты, сок алое и пр.) фазы нагревается в отдельных емкостях до температуры ок. 70°C Далее эти фазы смешиваются лопаточкой или взбиваются минимиксером, затем смесь охлаждают. из описания магазина Глицерил стеарат представляет собой эфир трехатомного спирта глицерина и стеариновой кислоты. Источником глицерил стеарата служит растительное сырье (возможен также биохимический синтез). Глицерил стеарат выступает в роли эмульгатора для стабилизации эмульсий в кремах, косметических сливках, туши и т.д. Является смягчающим, сгущающим и распределяющим компонентом в кремах. Полезен при сухой и обветренной коже. Автор: Melissa "Глицерил моностеарат в "одно лицо" дает только жидкие как вода эмульсии и имеет неприятное свойство взбиваться пеной. Для того чтобы получить нормальную консистенцию нужно добавлять твердые масла и/или цетиловый спирт и/или карбопол(или ксантан) и/или пчелиный или др. воски." (с) Феникс (с другого форума) -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
АГА, и мой тоже..грустно..
Еще, чтобы пузырьков было меньше, лучше взбивать по дну, а как только они образуются-остановиться, а осядут-продолжить. ![]() Кстати он(минимиксер) нормально и выключенный работает: его "венчик"+"мощность" рук, и вправду, как отметила Angelique, дают хороший результат. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.9.2025, 12:48 | ![]() |