Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
14.7.2009, 14:12
Сообщение
#1
|
|
![]() Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
Использование приправ, пряностей и специй
Пряности и специи - это свежие, сушеные или иначе обработанные части определенных растений, отличающихся особым вкусом и ароматом, и добавляемые из-за этого в пищу. Пряности и специи придают аромат, подчёркивают вкус, усиливают наслаждение от пищи, улучшают внешний вид блюда или напитка, улучшают сохранность, способствуют пищеварению. Важно знать: 1) Добавляйте специи понемногу, чтобы избежать их избытка. 2) Пробуйте пищу только через несколько минут после добавления специй. 3) Молотые приправы добавляйте в конце приготовления пищи или перед сервировкой. 4) Приправы в целом виде добавляют в пищу, требующую длительного приготовления, сделайте это в начале. 5) Карри, молотая паприка, шафран и куркума окрашивают пищу. Лучший результат получается тогда, когда их предварительно смешивают с капелькой жира. 6) Рисовые, картофельные и макаронные блюда можно приправлять большим количеством специй. 7) Ароматические приправы не переносят длительного нагрева, добавляйте их в последнюю очередь. Храните специи в прохладном и сухом, защищенном от света месте 1) Самыми большими врагами специй являются свет, тепло и влажность. 2) Чем больше в приправе эфирных масел и чем более мелкий помол, тем быстрее она теряет свой аромат. 3) При правильном хранении специй в целом виде сохранят аромат до 5 лет, молотые специи и ароматические растения до 3 лет. 4) Лучшее место для хранения специй – это прохладный сухой и закрытый кухонный шкаф. Пряности и специи во многом определяют вкус, запах, а часто и окраску блюда. Ниже указано к каким блюдам лучше добавлять те или иные специи. Анис: телятина, отварная рыба, запеченный картофель, отварная морковь, салатный соус из простокваши, салат из капусты, фруктовый салат, хлеб, кексы, печенье, напитки. Базилик: свинина, фрикадельки из печенки, маринады, бройлер запеченный, бройлер тушеный, рыба с пряностями, томатный суп, овощные супы, макаронный суп с овощами, различные тушеные овощные блюда, фаршированные овощи, блюда из помидоров, омлет, салатные соусы из растительного масла и, сметаны, овощные салаты, овощные пироги. Белый перец горошек: отварное мясо, отварной язык, тушеные мясные блюда, отварная курица и отварной бройлер, сельдь в пряном соусе, свежепосоленная рыба, рыбные, овощные и куриные супы, тушеные овощные блюда, уксусные консервы. Белый перец молотый: блюда из мясного фарша, жаркое, отбивные котлеты, шницель, мясные соусы, печеночные фрикадельки и соусы, бройлер запеченный, жареная тушеная и запеченная рыба, овощные и рыбные супы, фаршированные овощи, тушеные овощные блюда и овощные запеканки, омлет, сырный суп и соус, сырное суфле, французский салатный соус, кисломолочный салатный соус, майонез, овощные, рыбные и, раковые салаты, мясные салаты, мясные, овощные и рыбные пироги. Гвоздика: запеканка из печенки, кровяные блюда, украшение окорока, сельдь в пряном соусе, морковные и брюквенные запеканки, уксусные консервы, фруктовый салат, десерты из бананов и яблок, пряный кекс, пряники, напитки. Душистый перец: мясные биточки, карельское жаркое, жирные мясные блюда, кровяные блюда, дичь, студень, отварная курица и бройлер, отварная рыба, вяленая треска, сельдь в пряном соусе, мясной, рыбный суп, щи, тушеные овощные блюда, пряники. Душица обыкновенная: свинина, говядина и баранина, гриль-мясо, маринады, соус для спагетти, бройлер запеченный, гриль-бройлер, гриль-рыба, овощные супы, макаронный суп с овощами, блюда из помидоров, тушеные овощные блюда и овощные запеканки, омлет, блюда из брынзы, кисломолочные и соусы из растительного масла для салатов, овощные салаты, греческий салат, пицца, овощные пироги. Зеленый лук: мясной фарш (запеченный), соус из мясного фарша, белый соус, топленое масло отварная, тушеная и жареная рыба, рыба запеченная, овощные, рыбные и супы с мясным фаршем, блюда из помидоров, тушеные овощные блюда и овощные запеканки, омлет и сырный соус, кисломолочные салатные соусы, овощные, яичные, рыбные и салаты с креветками, овощные и рыбные пироги. Зеленый перец: жаркое, бифштексы и отбивные, котлеты, шницель, мясной фарш, запеченный и мясные соусы, бройлер запеченный, жареная, тушеная и запеченная рыба, рыбные, овощные и сырные супы, тушеные овощные блюда и овощные запеканки, омлет и рулет из омлета, сырный соус и сырное суфле, блюда под сыром, растительно-масляные и кисломолочные салатные соусы, овощные и рыбные салаты, рыбные, овощные и мясные пироги. Имбирь: жаркое и отбивные из свинины, котлеты, жареный поросенок, восточная курица или бройлер, бройлер медовый, китайская рыба, китайские супы из свинины и курицы, китайские овощи, фруктовый салат, десерты из яблок, груш и бананов, кексы, печенье, суфле. Кардамон: различные булочки, десерты из яблок, кофе, ванильное мороженое. Карри: восточные блюда из свинины и говядины, китайские биточки, белый соус, различные блюда из бройлера и курицы, паелла, китайская рыба, суп из бройлера и курицы, блюда из риса, салатный соус из простокваши, овощные салаты, салат из курицы, пирог из курицы и бройлера. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
|
![]() |
23.5.2010, 21:04
Сообщение
#2
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Я делала ванильный сахар. Вон в выпечке рецепт давала блинчиков. Там и сахар и тинктура использовались
-------------------- |
|
|
|
Angelique Использование приправ, пряностей и специй 14.7.2009, 14:12
KISA А можно самому настоять ваниль на спирту и на масл... 22.5.2010, 18:11
Livickaya Киса, я с вами согласна, но самой ванили у меня то... 23.5.2010, 12:20
luide Настаивать можно на любом стабильном масле, не обл... 23.5.2010, 13:35
KISA luide уже подсказала.
Я настаивала на жожоба. 23.5.2010, 13:38
Васса На жожоба - это классика по ванили. 23.5.2010, 18:14
Shoroh Mazia а ванильные стручки в кулинарии пользуют? Е... 23.5.2010, 18:28
ludik Конечно же используют. У меня еще не было возможно... 23.5.2010, 20:14
Mazia Цитата(Shoroh @ 23.5.2010, 19:28) Mazia а... 24.5.2010, 18:36
lolsi Shoroh, их просто необходимо купить.
Я как-то купи... 24.5.2010, 8:25
Shoroh Ага. Значит годяться в блюдо только семена? Вот по... 24.5.2010, 10:09
lolsi Shoroh, о том, чтобы использовались стручки - слыш... 24.5.2010, 11:17
Shoroh Спасибо, мне стало понятнее намного)) Очень хочу п... 24.5.2010, 12:06
Drakeina Цитата(Shoroh @ 24.5.2010, 13:06) Спасибо... 27.5.2010, 15:53
Raduga Коричные палочки можно приобрести в супермаркетах ... 24.5.2010, 15:05
blackkitty Стала сегодня счастливой обладательницей стручков ... 24.5.2010, 16:48
Irusiya lolsi, blackkitty, а какой сорт ванили вы покупали... 25.5.2010, 19:29
lolsi Irusiya, я пробовала только Gourmet Tahitian 26.5.2010, 13:13
luide Я коричные палочки покупала в чайном магазинчике. 26.5.2010, 16:17
blackkitty Irusiya, я покупала и Таитиан, и Бурбон. Таитиан б... 26.5.2010, 21:03
Mazia Кстати, вот вычитала, что повара говорят о сортах.... 27.5.2010, 9:18
Нюта А что можно сделать с коричными палочками? мне тут... 27.5.2010, 16:16
Valkay_sh Коричные палочки продаются там где кофе и чаи на р... 27.5.2010, 17:00
Васса ЦитатаТак что Васса, ты зря ругала Mazia
Где это я... 27.5.2010, 22:20
Irusiya Девочки, вот нашла интересный опыт - сравнение сор... 27.5.2010, 23:22
Mazia Цитата(Irusiya @ 28.5.2010, 0:22) Девочки... 28.5.2010, 9:51
lolsi Купила сегодня в МЕТРО палочки корицы Санта Мария ... 29.5.2010, 15:25
issilra есть очень хорошее гастрономическое сочитание - пр... 15.1.2011, 20:33
devilglamorous Цитата(issilra @ 15.1.2011, 20:33) есть о... 16.1.2011, 0:40
devilglamorous Кстати наборы для приготовления глинтвейна у ... 16.1.2011, 0:43
issilra итак! это чай для тех кто по каким либо причин... 18.1.2011, 1:26
issilra И не забываем сейчас актуальный имбирный чай и сир... 18.1.2011, 1:34
unilevez Готовим деликатесный салат из свинины с виноград... 14.2.2011, 14:01
ИринаС Можно мне добавить информацию про фенугрек? Очень ... 9.3.2011, 8:29
Polinka-kot Видела когда-то одну кулинарную передачу по телеви... 13.3.2011, 12:25
unilevez Рассказываю вкусный шницель из свинины рецепт
Шни... 30.11.2011, 14:39
luide Я в последнее время пью имбирный чай - очень полез... 1.12.2011, 3:41
Shruti А для желающих - индийский вариант чая с имбирем. ... 1.12.2011, 3:48
Polinka-kot Я когда-то пробовала индийский вариант имбирного ч... 1.12.2011, 9:48
Oriyana Цитата(Polinka-kot @ 1.12.2011, 9:48... 1.12.2011, 13:52
Shruti Совершенно согласна, что сушеный имбирь более жгуч... 1.12.2011, 11:26
Polinka-kot Понятно что как приготовить. Мы готовили первый ра... 1.12.2011, 12:11
Shruti Ну меня-то чай учили родственники готовить)))) Сли... 1.12.2011, 12:25
Shruti Так, еще одна форумчанка, у которой муж индиец. Хо... 1.12.2011, 14:21
Oriyana А чё, наших много? пошли в болтанку, пообщаемся. 1.12.2011, 14:22
добрыня Девочки, подскажите, пожалуйста, какие специи доба... 11.4.2013, 20:17
коко шанель Цитата(добрыня @ 11.4.2013, 21:17) Девочк... 5.5.2015, 15:46
Мистика Для тех, кто любит овощные супы рецепты, предлагаю... 2.3.2015, 14:20
jenkrav89 а мне вот подружка рассказывала что специи нужно о... 15.4.2015, 11:43
1234svetsvet а еще при добавлении к жаренным блюдам приправ и п... 1.11.2016, 16:59![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2025, 20:50 | ![]() |