![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 23.5.2009 Из: УкраинаЗапорожье Пользователь №: 340 Спасибо сказали: 22 раза ![]() |
Подскажите, пожалуйста. я еще новичок. :girl_to_take_umbrage2: не могу найти рецепт - как и чем смывать тушь с глаз. Сейчас пользуюсь масляной двухфазной штукой от Mery Kay. Очень нравится, но хочется сделать натуральную, чтобы с пользой. Может где-то есть уже написано, да я проглядела? :rolleyes:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Поделюсь опытом умывалки на цетистеариловом спирте как единственном загустителе и гелеобразователе, без эмульгаторов. Хотела сделать средство максимально нейтральным, т.к. в предназначение входило удаление косметики с глаз.
Состав: Фаза А: Гидролаты-до 100% (роза, розмарин, лаванда, мелисса) Полисорбат 80-5% Кокамидопропилбетаин-5% Цетилстеариловый спирт-3,0% Фаза Б: Абрикос-3% Миндаль-6% Касторовое масло-1% Хлопок-2% Активы: Бетаин-3% Лецитин-1% Молочная кислота-1% Консервант- сорбат калия, витамин Е Бетаин развела в отлитом гидролате, брать нужно по минимуму, а то разжижает эмульсию. Добавила лецитин,хорошенько размешала, взбила миксером до полного растворения комочков, отставила в сторону. Фазу А ставим на вродную баню, греем, постоянно помешивая, до полного растворения ЦСС. Все густеет на глазах. Взбиваем миксером. Получила консистенцию густого клейстера. Чуть подогрела масло, добавила витамин Е и влила в фазу А. Опять миксер. Влила бетаин с лецитином. Потом добавила молочную кислоту. Все перемешиваем. Молочко готово. Ощущения- ничего не щиплет, глаза в том числе (не больше, чем от двухфазного тоника). Касторка и миндаль хорошо удаляют маккияж. С глаз удаляю маккияж спонжем с небольшим количеством молочка, потом использую как обычную умывалку. Дополнительно-полученный бонус- сужение пор. ![]() P.S. Фото выложить не могу, бо фотоаппарат в ремонте. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.10.2025, 4:33 | ![]() |