![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Конкурсная работа №1.
![]() Мыло "Десерт" Рецепт: стеариновая кислота 4% пальмовое масло 31% пальмоядровое масло 15% кокосовое масло 15% касторовое масло 20% оливковое масло 15% Воды 30%, пережир рисовое масло - 2 %. Спирта 30%, глицерина 15%. Щёлочь по КК. Сахарный сироп 40%. Варится как обычное глицериновое, потом натирается на терке, плавится и окрашивается. Для декора внутри мыла. Расплавить небольшое количество готового глицеринового мыла. В отдельной посуде хорошо смешать пигмент и небольшое количество глицерина.В расплавленную мыльную массу влить пигмент, хорошо перемешать. Вылить окрашенное мыло на пергамент для выпечки или на пленку. То же самое - с остальными цветами. Выливать окрашенные слои друг на друга (после того, как предыдущий застынет). Когда последний слой застынет, свернуть массу в рулетик и нарезать. Выложить в форму и залить расплавленным глицериновым мылом (для большей текучести можно добавить немного спирта). Когда застынет - вынуть из формы, аккуратно обрезать и декорировать сахаром. Приятного аппетита! ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Конкурсная работа №2
![]() Мыло "Фруктовый рай" Рецепт: стеариновая кислота 4% пальмовое масло 31% пальмоядровое масло 15% кокосовое масло 15% касторовое масло 20% оливковое масло 15% Воды 30%, пережир рисовое масло - 2 %. Спирта 30%, глицерина 15%. Щёлочь по КК. Сахарный сироп 40%. Варится как обычное глицериновое, потом натирается на терке, плавится и окрашивается. Внутренняя часть делается так: Расплавить готовое глицериновое мыло, окрасить в нужные цвета (я окрашивала розовым пигментом, маслом облепихи, маслом шиповника). Вылить окрашенное мыло на стол или в плоские формы. Когда застынет - порезать кубиками и полосками. Сложить окрашенные кусочки мыла в форму, залить ее на половину объема расплавленным (неокрашенным) глицериновым мылом. Форму лучше брать большую, с расчетом, что готовое мыло будет резаться напополам. Когда мыло застынет - вынуть из формы. Это заготовка - будущая внутренняя часть мыла. Внешняя часть: Расплавить готовое глицериновое мыло, окрасить в зеленый цвет (пигменты я предварительно диспергировала в глицерине), с таким расчетом, чтобы зеленого мыла хватило заполнить форму наполовину. Залить в форму, сверху осторожно положить полученную раньше заготовку, придавить, чтобы она получилась утопленной в зеленую часть мыла. Дать высохнуть. Вынуть и порезать. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 1:49 | ![]() |