![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Конкурсная работа №1.
![]() Мыло "Десерт" Рецепт: стеариновая кислота 4% пальмовое масло 31% пальмоядровое масло 15% кокосовое масло 15% касторовое масло 20% оливковое масло 15% Воды 30%, пережир рисовое масло - 2 %. Спирта 30%, глицерина 15%. Щёлочь по КК. Сахарный сироп 40%. Варится как обычное глицериновое, потом натирается на терке, плавится и окрашивается. Для декора внутри мыла. Расплавить небольшое количество готового глицеринового мыла. В отдельной посуде хорошо смешать пигмент и небольшое количество глицерина.В расплавленную мыльную массу влить пигмент, хорошо перемешать. Вылить окрашенное мыло на пергамент для выпечки или на пленку. То же самое - с остальными цветами. Выливать окрашенные слои друг на друга (после того, как предыдущий застынет). Когда последний слой застынет, свернуть массу в рулетик и нарезать. Выложить в форму и залить расплавленным глицериновым мылом (для большей текучести можно добавить немного спирта). Когда застынет - вынуть из формы, аккуратно обрезать и декорировать сахаром. Приятного аппетита! ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Конкурсная работа №5
![]() Мыло "Сластена" ГС (горячий способ) Состав: Клещевины масло – 10% Кокоса масло -15% Пальмаядровое масло -10% Пальмовое масло-25% Оливковое масло- 30% Ши масло -10% Вода -35% гидролат кофе Щелочь по калькулятору. Шелк -3% Коричневая часть: какао порошок -3%, баттер кофе – 8% Белая часть : масло ши -4%, масло риса-2%, масло миндаля -2%, ментол – 3% Розовая часть окрашена отваром марены. Зеленая часть – СГЭ мяты. Без эфиров и ароматизаторов. Мыло-пирожное отличное начало дня. Пробуждающее и освежающее.Коричневая часть имеет легкий кофейно-шоколадный аромат, а ментол дает легкий холодок коже. Кофеин содержащийся в гидролате кофе, какао порошке и баттере кофе тонизирует кожу. Масла ши, миндаля, рисовых отрубей увлажняют и делают ее упругой и эластичной. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 14:14 | ![]() |