![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Конкурсная работа №1.
![]() Мыло "Десерт" Рецепт: стеариновая кислота 4% пальмовое масло 31% пальмоядровое масло 15% кокосовое масло 15% касторовое масло 20% оливковое масло 15% Воды 30%, пережир рисовое масло - 2 %. Спирта 30%, глицерина 15%. Щёлочь по КК. Сахарный сироп 40%. Варится как обычное глицериновое, потом натирается на терке, плавится и окрашивается. Для декора внутри мыла. Расплавить небольшое количество готового глицеринового мыла. В отдельной посуде хорошо смешать пигмент и небольшое количество глицерина.В расплавленную мыльную массу влить пигмент, хорошо перемешать. Вылить окрашенное мыло на пергамент для выпечки или на пленку. То же самое - с остальными цветами. Выливать окрашенные слои друг на друга (после того, как предыдущий застынет). Когда последний слой застынет, свернуть массу в рулетик и нарезать. Выложить в форму и залить расплавленным глицериновым мылом (для большей текучести можно добавить немного спирта). Когда застынет - вынуть из формы, аккуратно обрезать и декорировать сахаром. Приятного аппетита! ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Конкурсная работа №6
![]() Мыло "Черри-шок" ХС (холодный способ) Состав: пальмовое масло - 30% пальмоядровое масло - 15% кокосовое масло - 10% подсолнечное масло - 5% масло авокадо - 8% масло ши - 17% масло абрикосовых косточек - 15% Пережир 10% масла макадамии+зародыши пшеницы NaOH, жидкость 30% - розовая вода. Добавки: шелк 2%, лактат натрия 1%, сливки+вишневый сок - 4% (добавлены в след), в часть массы - тертые какао-бобы . Отдушка чайная роза, розовый пигмент. Технология приготовления: в емкость с гидролатом розы добавляем коконы шелкопряда, затем потихоньку начинаем сыпать щелочь. После того, как щелочь и шелк растворились и смесь остыла, добавляем лактат натрия и смешиваем с растопленными и охлажденными маслами. После наступления следа добавляем пережир, затем делим на 2 части: в большую часть добавляем смесь вишнового сока и сливок и отдушку, в меньшую часть - растопленные какао бобы. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 9:09 | ![]() |