![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Конкурсная работа №1.
![]() Мыло "Десерт" Рецепт: стеариновая кислота 4% пальмовое масло 31% пальмоядровое масло 15% кокосовое масло 15% касторовое масло 20% оливковое масло 15% Воды 30%, пережир рисовое масло - 2 %. Спирта 30%, глицерина 15%. Щёлочь по КК. Сахарный сироп 40%. Варится как обычное глицериновое, потом натирается на терке, плавится и окрашивается. Для декора внутри мыла. Расплавить небольшое количество готового глицеринового мыла. В отдельной посуде хорошо смешать пигмент и небольшое количество глицерина.В расплавленную мыльную массу влить пигмент, хорошо перемешать. Вылить окрашенное мыло на пергамент для выпечки или на пленку. То же самое - с остальными цветами. Выливать окрашенные слои друг на друга (после того, как предыдущий застынет). Когда последний слой застынет, свернуть массу в рулетик и нарезать. Выложить в форму и залить расплавленным глицериновым мылом (для большей текучести можно добавить немного спирта). Когда застынет - вынуть из формы, аккуратно обрезать и декорировать сахаром. Приятного аппетита! ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Конкурсная работа №7
![]() Мыло "Мятный чай" ХС (холодный способ) Состав: масло виноградной косточки - 5% масло кокоса - 15% масло какао - 6% пальмовое масло - 25% пальмоядровое масло - 5% масло ши - 15% кукурузное масло - 10% миндальное масло - 14% масло риса - 5% Пережир 10% масло риса и масло абрикосовой косточки. NaOH, Жидкость - гидролат мяты и зеленого чая - 33%. В зеленой части добавлен хлорофилипт и ЭМ мяты перечной, в белой части ментол 2%, глицерин 2%. Технология приготовления. Мыло сварено в 2 этапа. Состав для обоих частей одинаковый. 1 этап - приготовление зеленого слоя (1/3 от всей массы ). Щелочь разведена в гидролате мяты и зеленого чая, после остывания смешана с растопленными и охлажденными маслами. После наступления следа добавлен пережир, ЭМ мяты и хлорофилипт. Когда зеленый слой немного схватился, заливаем бордюрчик, который сделан из ранее свареного и растопленного глицеринового мыла (окрашено пищевым зеленым красителем). Белая часть сварена спустя несколько дней, после наступления следа добавлен пережир с растопленным в нем ментолом и глицерин. Стружки - также из глицеринового мыла. Для того, чтобы слои схватились, хорошенько брызгала спиртом. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 15:28 | ![]() |