![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Конкурсная работа №1.
![]() Мыло "Десерт" Рецепт: стеариновая кислота 4% пальмовое масло 31% пальмоядровое масло 15% кокосовое масло 15% касторовое масло 20% оливковое масло 15% Воды 30%, пережир рисовое масло - 2 %. Спирта 30%, глицерина 15%. Щёлочь по КК. Сахарный сироп 40%. Варится как обычное глицериновое, потом натирается на терке, плавится и окрашивается. Для декора внутри мыла. Расплавить небольшое количество готового глицеринового мыла. В отдельной посуде хорошо смешать пигмент и небольшое количество глицерина.В расплавленную мыльную массу влить пигмент, хорошо перемешать. Вылить окрашенное мыло на пергамент для выпечки или на пленку. То же самое - с остальными цветами. Выливать окрашенные слои друг на друга (после того, как предыдущий застынет). Когда последний слой застынет, свернуть массу в рулетик и нарезать. Выложить в форму и залить расплавленным глицериновым мылом (для большей текучести можно добавить немного спирта). Когда застынет - вынуть из формы, аккуратно обрезать и декорировать сахаром. Приятного аппетита! ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Конкурсная работа №9
![]() Мыло "Закат на озере Тургояк". Среди уральских хребтов раскинулась хрустальная чаша маленького Байкала, где на глубине до 20 м. просматривается дно с камнями и водорослями, а в тихую погоду и на середине озера 35 м..В самые знойные летние дни средняя температура воды 16 градусов. Более чем бодрящая прохлада. Мыло с ментолом, сварено холодным способом, гель не проходило. Состав: оливковое масло-30%, пальмоядровое масло-20%, пальмовое масло-15%, кокосовое масло-10%, масло жожоба-8%, масло виноградных косточек-7%, масло ши (карите)-10%. Вода дистиллированная -33%, щелочь по калькулятору. Ментол -3%, вводился после следа. В качестве красителей использовались черная глина,порошок индиго, кармин (порошок кошинели). Без ароматизаторов и эфирных масел. Растапливались твердые масла, доливались жидкие. Затем в масла вводился щелочной раствор. Ложкой и блендером достигалась консистенция густой сметаны, практически до легчайшего следа. Вводились измельченные кристаллы ментола. Масса делилась на 3 части, в каждую ложкой вмешивался свой краситель. Масса выливалась в вертикальную форму с двумя перегородками, тонкой и толстой палочками закручивались завихрения. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 5:48 | ![]() |