![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Конкурсная работа №1.
![]() Мыло "Десерт" Рецепт: стеариновая кислота 4% пальмовое масло 31% пальмоядровое масло 15% кокосовое масло 15% касторовое масло 20% оливковое масло 15% Воды 30%, пережир рисовое масло - 2 %. Спирта 30%, глицерина 15%. Щёлочь по КК. Сахарный сироп 40%. Варится как обычное глицериновое, потом натирается на терке, плавится и окрашивается. Для декора внутри мыла. Расплавить небольшое количество готового глицеринового мыла. В отдельной посуде хорошо смешать пигмент и небольшое количество глицерина.В расплавленную мыльную массу влить пигмент, хорошо перемешать. Вылить окрашенное мыло на пергамент для выпечки или на пленку. То же самое - с остальными цветами. Выливать окрашенные слои друг на друга (после того, как предыдущий застынет). Когда последний слой застынет, свернуть массу в рулетик и нарезать. Выложить в форму и залить расплавленным глицериновым мылом (для большей текучести можно добавить немного спирта). Когда застынет - вынуть из формы, аккуратно обрезать и декорировать сахаром. Приятного аппетита! ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Конкурсная работа №13
![]() Мыло «Mandarina Duck» Слоёное, со свирлами в белой части. Своё название мыло получило из-за возникшей ассоциации с окрасом утки-мандаринки) Мыло сварено горячим способом, после варки добавлена спирто-глицериновая смесь, сахарный сироп. Масса поделена на три части, каждая окрашена в свой цвет: жёлтая и зелёная пищевыми красителями, белая – диоксидом титана. Зелёная часть ароматизирована ЭМ бергамота и мяты, а жёлтая – ЭМ лимона, литсеи и вербены. Состав: натриевые соли жирных кислот пальмового (31%), пальмоядрового (15%), кокосового (15%), касторового (20%), кукурузного (15%) масел, стеарат натрия (4%). СФ 2% кунжутное масло. Спирт 30%, глицерин 15%, сахарный сироп 40%. Эфирные масла бергамота, мяты, лимона, литсеи и вербены. Пищевые красители жёлтый и зелёный, диоксид титана. Сварено на гидрозоле мяты. Слои делались в вертикальной форме, под которую под один край подкладывался карандаш, чтобы форма стояла наклонно, и таким образом слои поочерёдно застывали в холодильнике. Когда приходил черёд белого слоя после зелёного и перед жёлтым, то в нём делались несколько дырочек зубочисткой, и заливался жёлтый слой, так получились жёлтые свирлы в белой части. Мыло смыливается очень красиво, внутри белого слоя красивые жёлтые разводы, один-в-один как в мыле из основы. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 19:38 | ![]() |