IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> "Мыльный эксклюзив"- самое красивое мыло, конкурсные работы
Виталина
сообщение 4.8.2010, 13:24
Сообщение #1


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5004 раза




Конкурсная работа №1.



Мыло "Десерт"
Рецепт:
стеариновая кислота 4%
пальмовое масло 31%
пальмоядровое масло 15%
кокосовое масло 15%
касторовое масло 20%
оливковое масло 15%

Воды 30%, пережир рисовое масло - 2 %.
Спирта 30%, глицерина 15%. Щёлочь по КК.
Сахарный сироп 40%.

Варится как обычное глицериновое, потом натирается на терке, плавится и окрашивается.
Для декора внутри мыла. Расплавить небольшое количество готового глицеринового мыла. В отдельной посуде хорошо смешать пигмент и небольшое количество глицерина.В расплавленную мыльную массу влить пигмент, хорошо перемешать. Вылить окрашенное мыло на пергамент для выпечки или на пленку.
То же самое - с остальными цветами. Выливать окрашенные слои друг на друга (после того, как предыдущий застынет). Когда последний слой застынет, свернуть массу в рулетик и нарезать. Выложить в форму и залить расплавленным глицериновым мылом (для большей текучести можно добавить немного спирта).
Когда застынет - вынуть из формы, аккуратно обрезать и декорировать сахаром. Приятного аппетита! smile.gif


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Виталина
сообщение 4.8.2010, 16:52
Сообщение #2


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5004 раза




Конкурсная работа №16



Мыло "Зеленый квадрат"

Состав:
пальмовое масло 20%
пальмоядровое масло 20%
кокосовое масло 15%
касторовое масло 15%
виногр. косточки масло 15%
оливковое масло 12%
стеарин. к-та 3% пережир 2% масло сладкого миндаля.

гидролат лаванды 30% Na - по калькулятору.
спирт 30% от общ. веса масел + в дозаторе на глаз до полного приготовления мыла.
глицирин 15% от общ.веса масел
сироп 40% / 60% сахар + 40% г-т лаванды / от общ. веса масел
ароматизатор +э.м. лаванды 3%

Приготовление:

Растопила масла,растворила щелочь, соединила,размешала,довела до следа - на баню
Варила до готовности Затем влила теплый раствор спирта-глицирина.
Размешала и доваривала до готовности, периодически открывая перемешивая и пшикая спиртом. Когда все комочки растворились - влила теплый сироп, еще поварила 10 мин - сняла с бани чуть остудила. Добавила пережир,э.м. ,ароматизатор,краситель- перемешала и в форму.
Цветы и листья кувшинки - декор


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Виталина   "Мыльный эксклюзив"- самое красивое мыло   4.8.2010, 13:24
- - Виталина   Конкурсная работа №2 Мыло "Фруктовый рай...   4.8.2010, 15:04
- - Виталина   Конкурсная работа №3 Мыло "Глицериновое же...   4.8.2010, 15:12
- - Виталина   Конкурсная работа №4 Мыло "Розовые грезы...   4.8.2010, 15:13
- - Виталина   Конкурсная работа №5 Мыло "Сластена" ...   4.8.2010, 15:14
- - Виталина   Конкурсная работа №6 Мыло "Черри-шок...   4.8.2010, 15:19
- - Виталина   Конкурсная работа №7 Мыло "Мятный чай...   4.8.2010, 15:19
- - Виталина   Конкурсная работа №8 Мыло “COOL ! “ ГС, вз...   4.8.2010, 15:20
- - Виталина   Конкурсная работа №9 Мыло "Закат на озере ...   4.8.2010, 15:41
- - Виталина   Конкурсная работа №10 Мыло "Малахитовая шк...   4.8.2010, 15:41
- - Виталина   Конкурсная работа №11 Мыло "Каменный цвето...   4.8.2010, 15:45
- - Виталина   Конкурсная работа №12 Мыло «Рахат-лукум» Лакон...   4.8.2010, 15:45
- - Виталина   Конкурсная работа №13 Мыло «Mandarina Duck» Сло...   4.8.2010, 16:26
- - Виталина   Конкурсная работа №14 Мыло "Серебренное к...   4.8.2010, 16:29
- - Виталина   Конкурсная работа №15 Мыло "Хозяйка Медной...   4.8.2010, 16:29
- - Виталина   Конкурсная работа №16 Мыло "Зеленый квадра...   4.8.2010, 16:52
- - Виталина   Конкурсная работа №17 Мыло "Десерт" ...   4.8.2010, 16:52


Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.7.2025, 23:20Дизайн IPB