![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Конкурсная работа №1.
![]() Мыло "Десерт" Рецепт: стеариновая кислота 4% пальмовое масло 31% пальмоядровое масло 15% кокосовое масло 15% касторовое масло 20% оливковое масло 15% Воды 30%, пережир рисовое масло - 2 %. Спирта 30%, глицерина 15%. Щёлочь по КК. Сахарный сироп 40%. Варится как обычное глицериновое, потом натирается на терке, плавится и окрашивается. Для декора внутри мыла. Расплавить небольшое количество готового глицеринового мыла. В отдельной посуде хорошо смешать пигмент и небольшое количество глицерина.В расплавленную мыльную массу влить пигмент, хорошо перемешать. Вылить окрашенное мыло на пергамент для выпечки или на пленку. То же самое - с остальными цветами. Выливать окрашенные слои друг на друга (после того, как предыдущий застынет). Когда последний слой застынет, свернуть массу в рулетик и нарезать. Выложить в форму и залить расплавленным глицериновым мылом (для большей текучести можно добавить немного спирта). Когда застынет - вынуть из формы, аккуратно обрезать и декорировать сахаром. Приятного аппетита! ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Конкурсная работа №16
![]() Мыло "Зеленый квадрат" Состав: пальмовое масло 20% пальмоядровое масло 20% кокосовое масло 15% касторовое масло 15% виногр. косточки масло 15% оливковое масло 12% стеарин. к-та 3% пережир 2% масло сладкого миндаля. гидролат лаванды 30% Na - по калькулятору. спирт 30% от общ. веса масел + в дозаторе на глаз до полного приготовления мыла. глицирин 15% от общ.веса масел сироп 40% / 60% сахар + 40% г-т лаванды / от общ. веса масел ароматизатор +э.м. лаванды 3% Приготовление: Растопила масла,растворила щелочь, соединила,размешала,довела до следа - на баню Варила до готовности Затем влила теплый раствор спирта-глицирина. Размешала и доваривала до готовности, периодически открывая перемешивая и пшикая спиртом. Когда все комочки растворились - влила теплый сироп, еще поварила 10 мин - сняла с бани чуть остудила. Добавила пережир,э.м. ,ароматизатор,краситель- перемешала и в форму. Цветы и листья кувшинки - декор -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 23:20 | ![]() |