![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Конкурсная работа №1.
![]() Мыло "Фруктово-овощное" ГС (горячий способ) Рецепт: Общий вес масел 500 грамм Щелочь 76,1 грамм Вода (сок яблока, морковки и огурца) - 190 грамм Масло Кокосовое - 52% масло Пальмовое - 32% масло облепиховое 5% масло касторовое - 5% масло какао - 3% воск пчелиный 3% Пережир 5% облепиховое масло Щелочь разведена на соке, после геля добавлено пюре огурца, морковки и яблока. Ароматизаторов не добавляла, пахнет огурчиком. Пена мягкая и белая. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Конкурсная работа №12.
![]() Мыло "Оникс" Нежное мыло для чувствительной, сухой, склонной к раздражениям кожи, на инфузе череды на оливковом масле. Состав: Инфуз череды на оливковом масле - 150 г (75%) Кокосовое масло - 20 г (10%) Касторовое масло - 20 г (10%) Пчелиный воск - 10 г (5%) Водный экстракт череды - 66 г (33%) NaOH пережиром 7% - 25,32 г Эфирные масла : Лаванда - 100 капель Жасмин - 50 капель Мандарин - 50 капель Красная глина - 2г 1. Приготовить форму 2. Воск и масла довести до температуры 65'С. 3. Смешать теплый водный экстракт череды и щелочь (Не забываем! Щелочь в жидкость, а не наоборот). Водный экстракт череды должен быть теплым, что б раствор щелочи был не ниже 60'С. (По моему опыту мыловарения раствор щелочи и воды всегда давал температуру до 60 'C) 4.Охладить раствор до 60 - 70 'C. 5. Влить щелочную смесь в маслянную и взбивать блендером до тех пор пока не появятся признаки "мыльности" (минут до 10). 6. Охладить до 38'C и быстро добавить заранее отмеряное количество эфиров, так как быстро твердеет 7. Столовой ложкой заполняем форму, делая неровности и посыпая глиной, опять заполняем с неровностями и посыпаем глиной. 8. Укутываем для наступления стадии геля. Во время геля приоткрыть верх формы для подачи кислорода и во избежания перегрева. 9. Вытащить из формы, порезать на куски, сушить 6 - 8 недель в хорошо проветриваемом помещении. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 12:32 | ![]() |