Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
4.8.2010, 17:22
Сообщение
#1
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
Конкурсная работа №1.
![]() Мыло "Фруктово-овощное" ГС (горячий способ) Рецепт: Общий вес масел 500 грамм Щелочь 76,1 грамм Вода (сок яблока, морковки и огурца) - 190 грамм Масло Кокосовое - 52% масло Пальмовое - 32% масло облепиховое 5% масло касторовое - 5% масло какао - 3% воск пчелиный 3% Пережир 5% облепиховое масло Щелочь разведена на соке, после геля добавлено пюре огурца, морковки и яблока. Ароматизаторов не добавляла, пахнет огурчиком. Пена мягкая и белая. -------------------- |
|
|
|
![]() |
5.8.2010, 14:55
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
Конкурсная работа №14.
![]() Мыло "Молочная зелень" Увлажняющее мыло бережно ухаживает за тонкой, сухой и нормальной кожей. Состав: Оливковом масле - 110 г (55%) Кокосовое масло - 30 г (15%) Пальмоядровое масло - 30 г (15%) Касторовое масло - 10 г (5%) Масло грецкий орех - 10 г (5%) Подсолнечное масло с большим содержанием витамина Е - 10 г (5%) Коровье молоко - 76 г (38%) NaOH с пережиром 7% - 27,59 г Эфирные масла : Лаванда - 30 капель Иланг иланг - 35 капель Сантал - 60 капель Ветиверия - 60 капель Сухие лепестки ромашки, мята перечная, базилик - 1 г 1. Приготовить формы, формы должны быть небольшие, так как мыло будет готовится без геля. 2. Молоко охладить, почти заморозить. 3. Масла растопить и подогреть до 45 - 50' С. 4. Смешать коровье молоко и щелочь (Не забываем! Щелочь в жидкость, а не наоборот). Пока щелочной раствор не поменял цвет на желтый быстро смешать с маслом. Молоко створаживается, кристалы щелочи могут нераствориться, поэтому раствор вливать в масло через сито, . 5. Взбиваем блендером до тех пор пока не появятся признаки "мыльности", след. 6. Добавить заранее отмеряное количество эфиров, сухих трав. 7. Заполняем формы, ставим формы в морозилку на 6 часов для избежания геля и сохранения белого цвета мыла. 8. Вытаскиваем из форм и перекладываем в холодильник еще на 24 часа 9. Сушить 6 - 8 недель в хорошо проветриваемом помещении. -------------------- |
|
|
|
Виталина "Мыльный эксклюзив"- самое полезное мыло 4.8.2010, 17:22
Виталина Конкурсная работа №2.
Мыло "Кудряшка Сью... 4.8.2010, 17:35
Виталина Конкурсная работа №3.
Мыло "Нежность... 4.8.2010, 17:35
Виталина Конкурсная работа №4.
Мыло "Морское"
... 4.8.2010, 17:35
Виталина Конкурсная работа №5.
Шампуневое Мыло «Джинджер... 4.8.2010, 17:35
Виталина Конкурсная работа №6.
Молочно-Медовое Мыло «Нект... 4.8.2010, 17:35
Виталина Конкурсная работа №7.
Цветочное Мыло «Силуэт»
... 4.8.2010, 17:45
Виталина Конкурсная работа №8.
Овощное Мыло «Сияние»
для... 4.8.2010, 17:45
Виталина Конкурсная работа №9.
Минеральное мыло «Шторм»
... 4.8.2010, 17:46
Виталина Конкурсная работа №10.
Мыло "Сандал и жасм... 4.8.2010, 17:46
Виталина Конкурсная работа №11.
«Шампуневое мыло с Хной ... 5.8.2010, 14:00
Виталина Конкурсная работа №12.
Мыло "Оникс"
Н... 5.8.2010, 14:01
Виталина Конкурсная работа №13.
Мыло «Летний шампунь»
ГС... 5.8.2010, 14:01
Виталина Конкурсная работа №15.
«Лечебное шампуневое мыл... 5.8.2010, 14:56
Виталина Конкурсная работа №16.
Мыло "Неправильный ... 5.8.2010, 14:56
Виталина Конкурсная работа №17.
Мыло молочно-медовое с ш... 5.8.2010, 14:56
Виталина Конкурсная работа №18.
Мыло «Дынька»
с шёлком и... 5.8.2010, 14:56
Виталина Конкурсная работа №19.
Мыло "Шампивная фан... 5.8.2010, 14:56
Виталина Конкурсная работа №20.
Мыло "Чайная пагода... 5.8.2010, 15:37
Виталина Конкурсная работа №21.
Мыло соляное для жирной и... 5.8.2010, 15:38
Виталина Конкурсная работа №22.
Мыло шампуневое "Бо... 5.8.2010, 15:38
Виталина Конкурсная работа №23.
Мыло молочное с шелком
Х... 6.8.2010, 12:26
Виталина Конкурсная работа №24.
Мыло для проблемной кожи... 6.8.2010, 19:35![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16.12.2025, 10:30 | ![]() |