![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Конкурсная работа №1.
![]() Мыло "Фруктово-овощное" ГС (горячий способ) Рецепт: Общий вес масел 500 грамм Щелочь 76,1 грамм Вода (сок яблока, морковки и огурца) - 190 грамм Масло Кокосовое - 52% масло Пальмовое - 32% масло облепиховое 5% масло касторовое - 5% масло какао - 3% воск пчелиный 3% Пережир 5% облепиховое масло Щелочь разведена на соке, после геля добавлено пюре огурца, морковки и яблока. Ароматизаторов не добавляла, пахнет огурчиком. Пена мягкая и белая. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Конкурсная работа №21.
![]() Мыло соляное для жирной и смешанной кожи "Золушка" Холодный способ Состав: масла: пальмоядровое - 40% ши - 20% кокос - 15% лесной орех - 15% касторовое - 10% вода 33%: сок томатный щелочь, пережир 2% в КК + 8%: масло ним и масло грейпфрутовых косточек в след соль Мертвого Моря: половина веса масел специи в след - 5% пюре тыквы и дыни - 10% красная глина французская - 5% специи "сванская смесь" - тмин, фенхель, кориандр, базилик, красный перец, укроп, лавровый лист, чабер, пажитник, иссоп, мята, майоран, эстрагон. эфиры - 3% - лемонграсс, мелисса индикум, базилик, майоран, кориандр, фенхель, чабрец мика для украшения. Приготовление: растапливаем твердые масла и смешиваем с жидкими. В охлажденном томатном соке растворяем щелочь. Смешиваем масла и щелочной раствор при комнатной температуре. Доведя до следа, вводим масла нима и грейпфрутовых косточек и смесь эфиров. Далее вводим специи, пюре тыквы и дыни и морскую соль. Добавляем красную глину и тщательно размешиваем. Выкладываем массу в силиконовые формы для выпечки и проводим через гель в нагретой и выключенной духовке. Мыло вынимаем из форм после полного остывания и затвердения. Срок созревания не менее 4-х недель. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 3:38 | ![]() |