![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
а из сухого сирья можно гидролат делать или свежаяя нужна ? ато хочется попробывать ![]() можно и из сухого, где ж ты все свежее найдешь, особенно зимой-то -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Девочки,паровая дистиляция работает,но мне лучше понравилось без чайника.У меня получился более насыщенный гидролат , когда гидродистиллировала.Получилось,как сырьё на решётке - вода внизу в колбе кипела, а вверху сырьё.Так что лучше кастрюля с решёткой.Но видимо в этой колбе за счёт того, что горлышко сужается вверх и создаётся тоже такой эффект - сырьё скапливается сверху, а вода кипит внизу.И очень качество гидролатов нравится - с магазинными не сравнить.С лаванды получилось 8г масла эфирного.Оно нежно голубое. У тысячилистника синее масло.
Сейчас попробую загрузить фото. Вот видно - светлая полоска - это пузырьки от кипячения воды,вверху сырьё. И так оно было до конца варки.(на грязную печку не обращайте внимания - целый день включённая, не вытирала) ![]() А это цвет тысячелистника.Масло размазывается по стенкам,но я сполоснула хорошо в гидролат.Чтоб масла больше было - видимо много надо сырья. ![]() Вот здесь видны чуть масляные синие капельки. ![]() Цитата А мой МЧ теперь лелеет надежду гнать абсент С таким успехом и абсент получится.В бражку добавишь полынь,или что туда идёт? Класс! ![]() ![]() Сообщение отредактировал Raduga - 11.3.2009, 23:48 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2025, 16:15 | ![]() |