![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
а из сухого сирья можно гидролат делать или свежаяя нужна ? ато хочется попробывать ![]() можно и из сухого, где ж ты все свежее найдешь, особенно зимой-то -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Лидусь, просто потрясающе у тебя получилось! ну я всегда знала, что ты молодец!
Я все же буду всю мороку покупать и приспосабливать, некоторые травки лучше паром, да и у девочек с форумов пармо лучше получается, тут как приспособил. Вон как у Луны, помнишь? Тут важно, чтоб трубки-переходники между колбами и холодильником были очень короткими, чтоб пар не остывал и хорошо успевал пропитывать. А у тебя от чайника трубка длинная и толстая - пар не успевает. А в колбе из-за ее строения он прямо в сырье идет и оно не мокнет ( я правильно поняла?) Тогда этот способ в принципе почти паровой. Кстати, розу гонят только гидродистилляцией - лепестки в воде. Причем прогоняют через несколько закладок сырья получившийся гидролат. Там еще что-то про соленую воду я читала, но не помню подробностей. пс: аа, таки мокнет... ну главное что результат отличный. Девочки еще в марлю сырье брали над кипящей водой. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 10:39 | ![]() |