![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Посмотрела на Аромазоне, там продаются натуральные ароматизаторы на спирту. И даже пишут процент спирта. А чего я, сама не сделаю?, - подумала я и залила сегодня чёрную смородину спиртом 96%-ным. Отхватила поллитра спирта в аптеке, смотрели на меня конечно странно, и даже что-то лопотали что больше двух в одни руки не отпускают, но я смело попросила 5 :sarcastic: Продали. Попробую ещё малину поставить.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
Собственно, как я готовлю теперь спирт для тинктур
![]() Мой папа давно твердил про необходимость "осветлять" спирт для питьевых настоек, даже если это не медасепт, а хортица платинум... что я и делала таким образом: 1. в спирт или водку засыпается марганцовка до довольно таки сиреневого цвета, перебалтывается и ставится в темное место. 2. в 96% спирту марганцовка растворяется очень плохо, потому в него вливаю осмосную воду до 80-85% крепости и сыплю марганцовку. 3. затем раствор буреет. побуреть он может за пару часов (медасепт), а может гдет за недельку (хортица) 4. затем из бурого раствора в осадок начинают выпадать осаженые сивушные масла: Сиву́шное ма́сло — побочный продукт спиртового брожения, содержатся как примесь в неректифицированном этаноле (спирте-сырце), получаемом брожением и выделяются из него в процессе ректификации. Сивушное масло представляет собой маслянистую жидкость с резким неприятным запахом, от светло-жёлтого до красно-бурого цвета и с плотностью 0,83—0,84 г/см3 (при 20°C). Состав и свойства варьируют в зависимости от сырья и режимов брожения и отбора фракций при ректификации, выход при ректификации спирта-сырца — 0.3-0.7%. Главная составляющая часть — одноатомные насыщенные спирты C3-C9, из которых главным компонентом является изоамиловый спирт, в состав также входят изобутиловый спирт и пропиловый спирт и в незначительных количествах высшие спирты, а также алифатические альдегиды, жирные кислоты и фурфурол. Насыщенные спирты и альдегиды являются продуктами метаболизации дрожжами аминокислот, которые подвергаются окислительному дезаминированию с образованием α-кетокислот, которые далее декарбоксилируются до альдегидов, которые, в свою очередь, восстанавливаются до спиртов: RCH(NH2)COOH \to RCOCOOH \to RCHO \to RCH2OH Таким образом из лейцина и изолейцина образуются изомерные амиловые спирты, а из валина — изобутанол. Сивушные масла также присутствуют в пиве (0,01-0,05 %). (Википедия) 5. затем все это дело я процеживаю через вороночку с ваточкой, вся черно-бурая грязь оседает на ваточке 6. по хорошему, если процесс прошел очень быстро, есть вариант, что не вся кака осадилась, повторяем процесс... 7. осветленнй спирт не так воняет (вернее - почти не воняет), а значит намного лучше подходит для тинктур и парфюмов 8. ну и на кожу не попадает всякая лишняя кака, которой в спирту, особенно питьевом, быть и не должно... ну а про "внутрь" и говорить нечего ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.8.2025, 1:59 | ![]() |