![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Итак, сначала готовим рабочее место, инструменты, ингредиенты. Заранее хорошо наморозить кубиков льда для охлаждения раствора щелочи в процессе и охладить или тоже заморозить жидкость, если это не вода, как у меня тут.
Мыло "Dolce vita" :rolleyes: состав: пальма - 30% - 120гр оливка - 20% - 80гр авокадо -15%- 60гр кокос - 15%- 60гр какао - 10% - 40гр горчичное - 10% - 40гр щелочь - 53,38гр настой каркадэ на красном вине - 75% от массы жидкости - 114гр после геля перед закладкой в формы: самбука - 25% от массы жидкости - 38гр Вся масса жидкости ("воды") - 152гр пережир 7%от массы масел - персик+миндаль - 28гр мед - 1,5 стол.ложки, разведен в 1ст.ложке настоя каркадэ ![]() Теперь готовим масла ![]() Взвешиваем их - твердые и жидкие. Твердые я насыпаю в плоскую тару, обнуляя ее, а жидкие - в пластиковый стакан (на мои весы кастрюлю не поставишь) ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 29.8.2010 Из: заграница Пользователь №: 2,623 Спасибо сказали: 86 раз ![]() |
Васса, а вы без перчаток работаете?
я как-то раз поленилась одеть перчатки - мелкая брызга отлетела мне на руку. я это сразу же почувствовала! ![]() и по части респиратора тоже убедилась, что он все-таки нужен. ![]() ну а про защитные очки я вообще не говорю - ожоги на коже лечатся, а вот глаза.... вот их надо очень и очень беречь. я даже когда пилю (электропилой) надеваю очки и наушники. потому как был случай, что мне отлетела в глаз мелкая крошка.... все, с тех пор - очки. (ну и уши тоже у меня чувствительные....) но то крошка дерева, а то - щелочь! ![]() -------------------- ![]() серия мыла "Черная Магия" |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 4:09 | ![]() |