IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Детские страхи, Как помочь ребенку справиться со страхом выступления на публике
Ksana23
сообщение 1.2.2010, 21:15
Сообщение #1

Аромановичок
Иконка группы

Из: Украина Кременчуг
Спасибо сказали: 5 раз

Девчонки!!!Дайте совет, нам 11лет не можем никак справиться со страхом выступления на публике.Нам скоро играть на концерте в муз школе, а нас прям колбасит еще впереди 2 месяца, я даже незнаю что посоветовать дочери..

--------------------
Красота - это всего лишь глубина кожи...

+Цитировать сообщение

Ответов
varulik
сообщение 23.10.2010, 16:08
Сообщение #2

Аромалюбитель
Иконка группы

Спасибо сказали: 148 раз

по поводу детских страхов, как-то читала еще за первым ребенком, что ни в коем случае не придумывайте для детей страшилки типа: "бабай придет заберет", "бармалей стучится" и т.д. То есть закладка страхов у ребенка идет с первых дней жизни, и если эти бабаи нам ( родителям) помогают успокоить малыша или покормитиь его, то для деток наши пугалки со временем выливаются во всякие фобии, и когда это проявляется лет эдак в 6-10, мы искренне удивляемся от куда все это. Мой малой в 2 года боялся купаться и этот процесс меня откровенно стал раздражать. И вот в очередной раз я затянула его в ванную и тут он увидел на полке конфетку "малибу" ( видимо когда грузила стирку, выложила из какого-то кармана) и спросил что она там делает. Я тут же придумала, что эту конфету ложит " мойдодыр" деткам, которые любят мыться. С тех пор, лет до 4-х я каждый вечер ложила на полку "малибушку", проблем с купанием больше не было. Эпопея с конфетами закончилась тогда, когда малой подрос и стал просить у мойдодыра киндер-сюрприз, пару раз я конечно положила, но дороговатое купание получалось и я это дела свернула на нет. А стойкое желание купаться осталось до сих пор на рефлекторном уровне  smile.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему