![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
а из сухого сирья можно гидролат делать или свежаяя нужна ? ато хочется попробывать ![]() можно и из сухого, где ж ты все свежее найдешь, особенно зимой-то -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Запах другой, потому что масло испанское, а у тебя травка наша. От места произрастания не только запах, но и состав масла сильно зависит. Да еще у розмарина как минимум три хемотипа.
А у зверобоя мало эфирного масла или его трудно добывать, вот не помню. Но это нераспространенное масло. Что гидролаты, выстаиваясь, ядренее становятся, не раз инфу встречала. Так что тебе только радоваться. Киса, чтоб еще класснее было, можно кастрюлю с сырьем и все трубки утеплить хоть полиэтиленом с пупырышками, поролоном под фольгой там... Чем горячее пар до холодильника - тем лучше результат. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.9.2025, 21:32 | ![]() |