![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
а из сухого сирья можно гидролат делать или свежаяя нужна ? ато хочется попробывать ![]() можно и из сухого, где ж ты все свежее найдешь, особенно зимой-то -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 30.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
А я тоже вчера развлекалась травоварением. Но я бросала траву прямо в чайник, к его носику прикрутила стеклянную трубку 15см, которая прямо в холодильник входила. Немножечко пара выходило из-под крышки чайника, но совсем чуть-чуть. Я попробовала сделать гидролат липы. Правда, она уже 2-летней давности. Может, поэтому запах совсем паршивый был, деревяшками какими-то... И на вкус горький. Потом засыпала календулу. Запах гидролата тоже какой-то совсем медицинский, очень отдаленно календулу напоминает. И что еще непонятно - оба гидролата совершенно бесцветные. Хотя вода в чайнике - аж коричневая. Это нормально, или все-таки из-за не совсем правильной технологии с чайником?
Да, а на календуле сверху жирная пленочка была, тоже бесцветная. Что бы еще такое перегнать? ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 13:45 | ![]() |