![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 1.2.2009 Из: Україна Пользователь №: 48 Спасибо сказали: 47 раз ![]() |
Можливо на цьому форумі є вегетаріанці, вегани чи сироїди?
![]() Із задоволенням би поспілкувалася і поставила би низку питань, бо сама тільки починаю: читаю літературу і намагаюся зробити своє харчування максимально корисним і повноцінним без м'яса ![]() Буде дуже цікаво дізнатися вашу думку або пораду з таких питань: 1. Як відмова від м'яса впливає на шкіру та волосся? 2. Чи може мама, яка годує дитину майже рік, відмовитися від м'яса без шкоди для свого здоров'я? (дитинка м'ясо споживає вже самостійно). 3. Де в Україні можна купувати продукти, потрібні вегетаріанцю? (каштани, кунжут, нут, сочевиця і т.д.) |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 1.2.2009 Из: Україна Пользователь №: 48 Спасибо сказали: 47 раз ![]() |
Я теж намагаюся вести здоровий спосіб життя, не курю, не вживаю алкоголь та не їм некорисну їду. Декого це напружує: ну, як це так, відмовляти собі в смакоті. Але я намагаюся підходити до того, що їм наступним чином, ставлячи сама собі питання: який смисл в цьому продукті (за приклад візьму тістечко еклер)? Чи є в еклері речовини, які будуть корисними для мого організму? Чи може принести цей еклер шкоду мені? Коли починаєш думати і в їді шукати смисл або недоліки, а не просто їсти заради задоволення смакових рецепторів, відмовитися від непотрібного і некорисного дуже просто. А ще відмовившись від такої їди, я відкрила для себе купу нових смакових вражень: відтінки меду (раніше для мене мед був просто медом, а зараз різний мед - окрема страва), різні види горіхів та сухофруктів (кешью, наприклад, смакує як цукерки), домашнє вівсяне чи кокосове печиво і так далі. Більше року я не їм ковбас, сосисок, тістечок, не п'ю промислових соків. Кілька років я не їм макаронів м'яких сортів, чіпсів, сухариків і теде. Тепер перестала їсти ще м"ясо і твердий сир. Єдина моя пристрасть - чорний шоколад, тут між розумом і задоволенням повний паритет :give_heart:
От такий особисто у мене підхід до їди :girl_pinkglassesf: . Ще виставлю один списочок, можливо буде цікаво. 20 самых полезных в мире продуктов здорового питания Список, приведенный в этой статье, состоит из 20 самых здоровых продуктов питания в мире. Эти продукты смогут не только идеально «вписаться» в вашу диету, но и уменьшат риск таких заболеваний, как рак и диабет. Каждому продукту дается краткая характеристика, дополняемая советами по их приготовлению. 1. Абрикос. Польза: Бета-каротин абрикосов предотвращает вредное воздействие свободных радикалов и защищает глаза. Организм превращает бета-каротин в витамин А, который может снизить риск заболевания некоторыми видами рака, например, раком кожи. В одном абрикосе содержится 17 калорий и 0 жиров. Вы можете перекусить курагой, или съесть пару свежих абрикосов. Покупайте немного твердые фрукты, так как, когда они становятся чересчур мягкими, они теряют большую часть своих полезных веществ. 2. Авокадо. Польза: Олеиновая кислота и ненасыщенные жиры в авокадо помогают снизить общий уровень холестерина и повысить уровень липопротеинов высокой плотности. Один кусочек содержит 81 калорию и 8 грамм жиров. Съешьте пару кусочков авокадо вместо майонеза в салате. 3. Малина. Польза: В малине содержится эллаговая кислота, которая помогает остановить рост раковых клеток. Эти ягоды также буквально пропитаны витамином С. В чашке малины всего лишь 60 калорий и 1 грамм жира. Малина может разнообразить вкус вашего низкокалорийного йогурта или утренней овсянки. 4. Мускусная дыня. Польза: Витамин С (в половине дыни содержится 117 мг., что в два раза превышает дневную норму) и бета-кротин – оба элемента являются сильными антиоксидантами. Плюс, в половине дыни содержится 853 мг. калия. Это в два раза больше, чем в банане. Калий помогает снизить кровяное давление. В половине дыни содержится 97 калорий и 1 грамм жиров. Заморозьте порезанную кубиками дыню и смешайте в блендере. Вкусный коктейль готов. 5. Клюквенный сок. Польза: Помогает при инфекциях мочевого пузыря. В чашке сока содержится 144 калорий и 0 грамм жиров. Пейте без добавления сахара. 6. Помидор. Польза: Ликопин – один из самых сильных каротиноидов, действующий как антиоксидант. Исследования показали, что даже половинка помидора в день может сократить риск заболевания раком мочевого пузыря, желудка и толстой кишки. В одном помидоре содержится 26 калорий и 0 жиров. Взбрызнете свежий помидорчик оливковым маслом, так как ликопин лучше усваивается с небольшим количеством жира. 7. Изюм. Польза: Эти маленькие «драгоценные камни» являются огромным источником железа, помогающего крови переносить кислород. В половине чашки содержится 218 калорий и 0 жиров. Добавьте немного изюма в утреннюю овсянку, особенно это рекомендуется женщинам во время «критических дней». 8. Фига. Польза: Замечательный источник калия, фига также содержит витамин В6, ответственный за производство серотонина, повышающего ваше настроение, снижающего уровень холестерина и предотвращающего удерживание воды в организме. В одной фиге содержится от 37 до 48 калорий и 0 жиров. Высушенные фиги удобно взять собой в спортзал для небольшого «подкрепления» сил, очень вкусны они и в тушеном виде. 9. Лимон, лайм. Польза: Лимонен, фурокумарин и витамин С помогают предотвратить рак. Долька лимона содержит 2 калории и 0 жиров. Сок лимона может придать новый вкус вашим салатам, рыбе, бобам и овощам. 10. Лук. Польза: Кверцетин в луке – один из наисильнейших флавонидов (природный растительный антиоксидант). Согласно исследованиям, он помогает бороться с раком. Чашка нашинкованного лука содержит 61 калорию. Полезно есть сырой лук, но также можно его запечь с оливковым маслом и подать с рисом или овощами. 11. Артишок. Польза: эти странные на вид овощи содержат силимарин, предотвращающий рак антиоксидант. В одном среднем артишоке содержится до 60 калорий. Потушите артишоки на водной «бане» течении 30-40 минут. Взбрызните лимоном, оборвите листочки и можете смело сгрызать вкуснейшую кожицу. И это вы еще не пробовали сердцевины! 12. Имбирь. Польза: Имбирь может помочь уменьшить тошноту, он также помогает притупить боль при мигренях и артрите. Чайная ложка свежего корня имбиря содержит только 1 калорию и никаких жиров. 13. Брокколи. Польза: В этом овоще много индола-3-карбинола и сульфорафана, помогающих предотвратить рак груди. В брокколи также много витамина С и бета-каротина. В одной чашке брокколи содержится 25 калорий. Не переварите брокколи, просто слегка протушите их для того, чтобы сохранить полезные вещества. 14. Шпинат. Польза: Лютеин и зеаксантин, каротиноиды, помогающие предотвратить дистрофию жёлтого пятна (сетчатки) – причину слепоты пожилых людей. Плюс, исследования показали, что этот зеленый фонтан молодости может помочь бороться со старением. В одной чашке шпината – 7 калорий. Добавьте сырые листья шпината в салат и заправьте оливковым маслом и чесноком. 15. Пекинская капуста. Польза: Пекинская капуста содержит бразинин, который, в соответствии с некоторыми исследованиями, предотвращает опухоль молочной железы, а также индол, понижающий уровень эстрогена. Все это в комплексе превращает этот овощ в супер-оружие против рака груди. В чашке капусты содержится 158 мг.кальция (16% дневной нормы) и всего лишь 20 калорий. 16. Кабачок. Польза: Большое содержание витамина С и бета-каротина, которые могут помочь в борьбе с эндометриальным раком. В одной чашке продукта содержится до 80 калорий, 1 грамм жира. Разрежьте кабачок напополам, выньте зерна и запеките в микроволновке до размягчения, а затем порежьте кусочками и посыпьте корицей. Вам понравится вкус этого блюда. 17. Водяной кресс. Польза: В этом продукте содержится фенетил изотиоцианат который в комплексе с витаминами С и Е, может остановить рост раковых клеток. В чашке водяного кресса всего лишь 4 калории. Не готовьте это зеленое чудо, просто добавьте его в сэндвич. 18. Чеснок. Польза: Соединения серы придают чесноку его острый вкус, а также могут снизить уровень холестерина, снизить кровяное давление и уменьшить риск заболевания раком желудка и толстой кишки. В зубце чеснока 4 калории. В течение 15-20 минут запекайте целую головку до приобретения мягкости и сладости, после этого чеснок можно намазать на хлеб вместо сливочного масла. 19. Киноа. Польза: Половина чашки приготовленной киноа содержит 5 г. белка – это больше, чем в любом другом зерне, а также железо, рибофлавин и магний. В одной такой порции всего 318 калорий и 5 грамм жира. Добавьте этот продукт в суп, но перед приготовлением тщательно промойте, иначе суп будет горчить. 20. Ростки пшеницы. Польза: столовая ложка этих зерен содержит 7% дневной нормы магния, помогающего предотвратить судороги мышц. Также это и замечательный источник витамина Е. В ложке ростков пшеницы всего лишь 27 калорий. Добавьте эти зерна в йогурт или мюсли, кашу. Итак, вот и весь список. Надеюсь, что эти продукты станут для вас как источником здоровья, так и источником замечательного вкуса. з сайту http://www.lite.in.ua |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.9.2025, 1:06 | ![]() |