![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
а из сухого сирья можно гидролат делать или свежаяя нужна ? ато хочется попробывать ![]() можно и из сухого, где ж ты все свежее найдешь, особенно зимой-то -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 30.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
Ухтышка! Так эти блямбочки - это и есть масло эфирное ромашки? :blink: А его надо убирать из гидролата как-то, или пусть себе там плавает? А если убирать - то как? Интересно, а если бы ромашка свежая была... Да, это именно капельки масла. Но их совсем мало было, и при переливании они на стенках остались. У меня всего-то гидролата было 200мл, да и вылилила я его в итоге, потому что сырье с чайнике подгорело и гидролат невкусно пахнул. Вот если бы литрами делать, то и масла бы насобиралось ![]() Вчера сделала еще немного липового цвета и календулы паровым способом. В обоих случаях сверху жирная пленочка была, но тоже на стенках остается, а водичка прозрачная. KISA, у меня ромашка своя, качественная, только зрелые цветочки. Может, в этом дело... И блямбочки получились только когда сырье в воде плавало, а Васса говорит, что для ромашки это не есть правильно :girl_wacko: |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 6:51 | ![]() |