![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Основные ингредиенты, используемые для изготовления туши для ресниц:
Дистиллированная вода – до 100 % Эмульгаторы – 3-10 % Структурообразователи/Воски – 7-20 % Эмоленты (жидкие) – 25-70 % Пигменты – 0,5-10 % Кроме того, обычно еще используют: Загустители/Стабилизаторы – 0-1 % Консерванты – 0-1 % Пленкообразователи – 2-8 % По желанию могут быть использованы также: Водоотталкивающие агенты – 0-1 % Пигменты (со спецэффектом) – 0-1 % Отдушка – 0-1 % Активные ингредиенты – 0-1 % источник Из старой темы: Ой я тушь пробовала один раз..у меня получился просто черно-коричневый крем, слишком густой и жирный...царство ему небесное на свалке.
С удовольствием попробую еще один раз--ПРАВИЛЬНО.. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Девочки, сегодня меня понесло по новым просторам. Сделала тушь для ресниц. Для первого раза вполне довольна. прочитала немного ттеории и из тех компонентов которые были под рукой сделала тушь. Выставляю на ваш суд свое творение. Покритикуете, а заодно и подскажите что да как лучше было бы сделать. Итак изначальный расчет на 10мл был таким:
воск пчелиный-6% воск эмульсионный-4% Эстер-3% цетилстеариновый спирт-2% стеариновая кислота-6% масло жожоба-3% масло касторовое-4% ланолин-2% ГЭЦ-2% Д-пантенол-1% вит Е-1% вит А-1% вода до 100% вместо пигмента черного (Ну нет его у меня пока)- грифель карандаша косметического черного. В процессе приготовления мне показалось, что цвет несильно черный и я добавила кусочек ленинградской туши для цвета(1 см. кубический) вес не знаю. Потом когда после снятия с бани это все начало густеть стало видно, что эта субстанция в тюбик от туши не залезет совсем и добавила 1 ч. ложку горячей воды (как раз туши ленинградская лишней видно была). Потом запихала все это в тюбик и вуаля,...пошла пробовать на себе. Вот результат: ![]() ![]() ![]() Девочки, простите за качество, то ли я такая, то ли фотик, ну в общем лучшего качества не добилась. Выложила несколько фоток, чтоб лучше рассмотрели. В живую все гораздо лучше (раза в два)- не слиплись, со второго раза получились объемные и удлинились. Красила второй слой через время, когда первый высох. Кстати высох быстро. За 3 часа пока ничего не обсыпалось, а как дальше будет напишу. Кстати, если попадает в глаза не печет. У меня была тушь Мейбелин желтая, такие же точно как после нее. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.9.2025, 12:01 | ![]() |