![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
салат "мужской каприз" 1 луковица,
1 ст.ложка 9%-ного уксуса, 200г говядины, 2-3яйца, 100г сыра, майонез. луковицу порезать полукольцами и выдержать 10-15 минут в маринаде,приготовленном из 1 ст.л. 9%-ного уксуса и 1 стакана воды. Говядину отварить, пропустить через мясорубку, яйца и сыр натереть на тёрке, и всё уложить слоями: лук, мясо, яйца, сыр. Каждый слой промазать майонезом. Салат с шпротами "Цветок" 1 банка шпротов 1 банка консервированной кукурузы 1,5 пачки сухаркиов (можно со вкусом сыра и рыбы) 150 г твёрдого сыра 2 зубчика чеснока майонез листья салатата масло со шпрот слить. шпротинки порезать небольшими кусочками. твёрдый сыр нарезать небольшими кубиками. смешать 1/2 банки кукурузы с сухариками, сыром и шпротами. заправить салат майонезом. на тарелку разложить листья салата, а на него выложить салат, сверху разложить оставшуюся кукурузу. подавать сразу, пока сухарики не размякли. салат "мой рай" 200 г копченой колбасы 4 вареных картошки 2 вареных моркови 1 свежий и 1 соленый огурец 4 яйца 1 б. зеленого горошка 100 г сыра майонез Колбасу, огурцы, морковь порезать соломкой. Картофель тоже порезать соломкой и немного обжарить на растительном масле. Сыр и яйца натереть на терке, все перемешать и заправить майонезом. салатик похож на Оливье по ингредиентам, но по вкусу очень отличается! ну и мой самый любимый в последнее время: Салат "Гранатовый браслет". 1 свекла вареная 2 морковки вареных 150 гр отваренного филе курицы 1 свежий огурец 3 грецких ореха (можно больше) 1 гранат 3 вареных яйца майонез, соль и перец Овощи сварить, и очистить от кожуры. На приготовленное блюдо выкладываем первый слой - натертую на крупной терке вареную картошку. Выкладываем в форме толстого кольца, то есть браслета. Немного солим и смазываем слегка майонезом. Затем выкладываем слой тертой также на крупной терке свеклы, перемешанной с рублеными грецкими орехами. Снова смазываем майонезом... Следующий слой - курица, порезанная на маленькие кусочки. Также смазываем майонезом и все последующие слои...солим и перчим по вкусу... За курицей следует морковь... Затем огурец, натертый на крупной терке или порезанный соломкой... А теперь слой мелко нарезанных яиц... -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Как-то прочитала этот рецепт в интернете, но готовила только сейчас. И то по памяти. Если не в этой теме, то попрошу модераторов перенести. Это тоже как-бы к закускам относится.
Я его назвала "Рулет Крымский". Для него потребуется любые рыбные консервы в масле или с добавлением его 1 баночка- нужно размять вилкой. Лук-репка-1 средняя шт, морковь 1шт гр250-300, твёрдый сыр 150г, зелень, майонез (делаю свой) и несколько лавашей. Теперь каждый лаваш разрезаем на 2-е шт. На первый лаваш намазываем консервы, сверху делаем жидкую сеточку из майонеза. Скручиваем лаваш с рыбой в трубочку.На второй лаваш кладём лук. Но его предварительно мелко рубим, на 15-20 мин замачиваем в горячей воде с добавлением сахара, чтоб ушла горечь.Его тоже смазываем немного майонезом.Теперь на край этого лаваша кладём первый блин и закручиваем его в новую трубочку.На третий трём сыр и тоже немного майонеза. Также предыдущую трубочку кладём на край и заворачиваем с ней этот лаваш.На следующий мелко трём сырую морковку и смазываем её тоже майонезом( я сразу перемешала её с майонезом и раскладывала на лаваш). И тоже вкручиваем в средину предыдущую трубочку. Ну и последний слой - мелко порубленная зелень.Я её уже не смазывала майонезом.У меня была мороженая зелень. Если свежая, то можно немного смазать. Но это на любителя - с майонезом не надо усердствовать, будет жирно. Солить ничего не надо! Перемазывать только майонезом, не сметаной - со сметаной совершенно не тот вкус, просто испортите продукты. Последний слой закручиваем потуже, заворачиваем в пакет и в холодильник на пару часов, чтоб всё хорошо пропиталось. Лучше сделать вечером и на ночь в холодильник. Это такая вкуснятина получается - пальчики оближешь!!! Кусочки тают во рту. Рулет ничем не украшала - боялась, что не успею сфоткать. Так как моментально сьелся. ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 6:22 | ![]() |