![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
салат "мужской каприз" 1 луковица,
1 ст.ложка 9%-ного уксуса, 200г говядины, 2-3яйца, 100г сыра, майонез. луковицу порезать полукольцами и выдержать 10-15 минут в маринаде,приготовленном из 1 ст.л. 9%-ного уксуса и 1 стакана воды. Говядину отварить, пропустить через мясорубку, яйца и сыр натереть на тёрке, и всё уложить слоями: лук, мясо, яйца, сыр. Каждый слой промазать майонезом. Салат с шпротами "Цветок" 1 банка шпротов 1 банка консервированной кукурузы 1,5 пачки сухаркиов (можно со вкусом сыра и рыбы) 150 г твёрдого сыра 2 зубчика чеснока майонез листья салатата масло со шпрот слить. шпротинки порезать небольшими кусочками. твёрдый сыр нарезать небольшими кубиками. смешать 1/2 банки кукурузы с сухариками, сыром и шпротами. заправить салат майонезом. на тарелку разложить листья салата, а на него выложить салат, сверху разложить оставшуюся кукурузу. подавать сразу, пока сухарики не размякли. салат "мой рай" 200 г копченой колбасы 4 вареных картошки 2 вареных моркови 1 свежий и 1 соленый огурец 4 яйца 1 б. зеленого горошка 100 г сыра майонез Колбасу, огурцы, морковь порезать соломкой. Картофель тоже порезать соломкой и немного обжарить на растительном масле. Сыр и яйца натереть на терке, все перемешать и заправить майонезом. салатик похож на Оливье по ингредиентам, но по вкусу очень отличается! ну и мой самый любимый в последнее время: Салат "Гранатовый браслет". 1 свекла вареная 2 морковки вареных 150 гр отваренного филе курицы 1 свежий огурец 3 грецких ореха (можно больше) 1 гранат 3 вареных яйца майонез, соль и перец Овощи сварить, и очистить от кожуры. На приготовленное блюдо выкладываем первый слой - натертую на крупной терке вареную картошку. Выкладываем в форме толстого кольца, то есть браслета. Немного солим и смазываем слегка майонезом. Затем выкладываем слой тертой также на крупной терке свеклы, перемешанной с рублеными грецкими орехами. Снова смазываем майонезом... Следующий слой - курица, порезанная на маленькие кусочки. Также смазываем майонезом и все последующие слои...солим и перчим по вкусу... За курицей следует морковь... Затем огурец, натертый на крупной терке или порезанный соломкой... А теперь слой мелко нарезанных яиц... -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Хочу предложить вашему вниманию рецепт из традиционной русской кухни, где он называется просто овощной салат, но с усовершенствованием в части маринования овощей я его назвала
РУССКИЙ САЛАТ Мне ни у кого не приходилось пробовать такой салат, у нас со стола он разметается первым. Начинать готовить салат лучше за пару дней до употребления, минимум за сутки. Общий состав салата: свёкла (это слово на русском языке пишется и произносится именно так) - 3 шт. средней величины; морковь - 2 шт., крупные; картофель - 5шт. средней величины, огурцы соленые или маринованные - 2 шт.,крупные; зеленый горошек - до 200 г. Заранее свежие свёклу и морковь нарезаем тонкой соломкой и складываем в разные кастрюли. Готовим маринад. Состав примерно такой: на 700 г воды: сахара 400 г, , душистый перец горошком, горький перец горошком,лавровый лист, кориандр, мускатный орех (его лучше раздробить на несколько частей), гвоздика, корица, уксус 100-120 г. Сначала надо закипятить маринад, затем залить им овощи и поставить тушить на слабый огонь пока овощи не перестанут скрипеть на зубах , но еще не станут мягкими. Маринад надо пробовать на свой вкус и готовность овощей тоже определять по вкусу. Разварить их нельзя!. Затем перекладываем овощи в стеклянные банки и убираем в холодильник настаиваться. Они получаются очень вкусными сами по себе. При приготовлении салата отварной картофель и очищенные от кожицы (обязательно!) огурцы тоже нарезает тонкой соломкой. Чем тоньше, тем вкуснее.Берем посуду, в которую наш салат поместится по высоте минимум в 3 слоя. Начинаем выкдадывать все овощи горками по кругу, заливаем первый слой майонезом натуральным, не магазинным. Майонез можно развести со сметаной. Второй слой выкладываем со смещением в один шаг, чтобы по высоте получились разные овощи. Второй слой также поливаем майонезом. Картофель надо посолить немного по вкусу. Затем по той же схеме выкладываем третий слой. Ни в коем случае не перемешиваем салат. Поливаем сверху майонезом. Можно притрусить салат зеленью и зеленым луком. По тарелкам раскладываем салат, стараясь захватить все три слоя по высоте. Приятного аппетита! -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 3:40 | ![]() |