![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 5.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,558 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
активно изучаю сейчас шампуневую тему. 2 недели назад наткнулся на одном ресурсе на органик-способ мытья волос: содой и уксусом. решил попробовать.
1 ст. л питьевой соды растворяется в 200мл воды. этим раствором промываются волосы. а ополаскиваются волосы раствором яблочного уксуса. сперва пробовал с уксусом. но когда разглядел на эткетке, что он синтетический, решил пробовать вино. ополаскиватель сделал из прокисшего красного сухого вина, которое тесть делал. в вино добавил сок 1 лимона и эфирное масло апельсина и бергамота. ощущения при мытье головы содовым раствором были интересные. практически такие же как и при мытье моим первым шампуниевым мылом ![]() но в этом случае я буквально сразу же чувствовал как очищаются волосы. вот характерного скрипа волос не было, но вот такая мягкость и чувство чистоты. ополаскиватель из вина и лимона я нанес на волосы и смывал через 2-3 минуты. запах обалденный и вообще очень приятные ощущения. волосы блестят. класс. только один минус - ощущения стянутости скальпа из-за чересчур кислой среды. кислое вино уже не мешаю с лимоном. но уже думаю бадяжить с водой как и с уксусом тогда. и еще, насколько удачна идея загустить содовый раствор ксантаном, чтоб им было удобнее мыться? и также добавить ксантан в винный ополаскиватель? это чтоб оно распределялось также удобно по голове как и промышленный шампунь и ополаскиватель? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
я одно время мыла содой, когда шампуневое мыло стало давать налет на волосах, а до ПАВов еще не добралась. Вычитала на АБ, впечатлилась, когда прошла по ссылке в ЖЖ, где девушка-американка с косами ниже колен рассказывала, что несколько лет только содой волосы и моет (я даже не представляю, сколько бы на все это добро ушло шампнуя). Волосы у меня промывались очень хорошо, даже маска с большим процентом масел смывалась (и, кажется, не на БТМС, уже не помню точно). Но наносить, действительно неудобно, т.е. не хватает привычного ощущения, да и, конечно. не пенится ничего.
Но сейчас уже так не делаю, стремно все-таки так в щелочно-кислую среду играть, но в качестве экпресс-варианта, когда срочно нужно помыть голову, а нечем. Точно так я соду иногда вместо дезодоранта использую. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 2:10 | ![]() |