![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 5.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,558 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
активно изучаю сейчас шампуневую тему. 2 недели назад наткнулся на одном ресурсе на органик-способ мытья волос: содой и уксусом. решил попробовать.
1 ст. л питьевой соды растворяется в 200мл воды. этим раствором промываются волосы. а ополаскиваются волосы раствором яблочного уксуса. сперва пробовал с уксусом. но когда разглядел на эткетке, что он синтетический, решил пробовать вино. ополаскиватель сделал из прокисшего красного сухого вина, которое тесть делал. в вино добавил сок 1 лимона и эфирное масло апельсина и бергамота. ощущения при мытье головы содовым раствором были интересные. практически такие же как и при мытье моим первым шампуниевым мылом ![]() но в этом случае я буквально сразу же чувствовал как очищаются волосы. вот характерного скрипа волос не было, но вот такая мягкость и чувство чистоты. ополаскиватель из вина и лимона я нанес на волосы и смывал через 2-3 минуты. запах обалденный и вообще очень приятные ощущения. волосы блестят. класс. только один минус - ощущения стянутости скальпа из-за чересчур кислой среды. кислое вино уже не мешаю с лимоном. но уже думаю бадяжить с водой как и с уксусом тогда. и еще, насколько удачна идея загустить содовый раствор ксантаном, чтоб им было удобнее мыться? и также добавить ксантан в винный ополаскиватель? это чтоб оно распределялось также удобно по голове как и промышленный шампунь и ополаскиватель? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 12.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,846 Спасибо сказали: 186 раз ![]() |
Я мою голову уже месяц Мыльными орешками, волосы мягенькие после них как после бальзама..
5-6 орешков (10грам) поместить в тряпочный мешочек.. положить в половник, залить 1кружкой воды.. 15 минут держать на среднем огне, подавить вилочкой мешочек - что б из орешков извлекся сапонин.. изъять мешочек и этот отвар слить на волосы... сначала очень жесткие волосы, кажется что липкой смолой облили и на утро будет взрыв.. ляжусь спать с мокрыми волосами, утром мягусенькие гладкие пряди, расчесываются легко.. мои кучеряшки почти ровные как после силиконовых бальзамов.. так что очень советую... отвар можно делать на 2 недели, что б каждый раз не играться .. в Аромазон продается 1кг за 130гривен по-моему, я покупала в ЖЖ в закупках чуток дороже... 1кг хватит на 100 помывок головы =)) еще ими стирают вещи, но отвар коричневый, разве что черные вещи стирать... как для блондинок коричневый отвар будет - не знаю.. может потемнеют волосы... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 10:23 | ![]() |