![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 5.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,558 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
активно изучаю сейчас шампуневую тему. 2 недели назад наткнулся на одном ресурсе на органик-способ мытья волос: содой и уксусом. решил попробовать.
1 ст. л питьевой соды растворяется в 200мл воды. этим раствором промываются волосы. а ополаскиваются волосы раствором яблочного уксуса. сперва пробовал с уксусом. но когда разглядел на эткетке, что он синтетический, решил пробовать вино. ополаскиватель сделал из прокисшего красного сухого вина, которое тесть делал. в вино добавил сок 1 лимона и эфирное масло апельсина и бергамота. ощущения при мытье головы содовым раствором были интересные. практически такие же как и при мытье моим первым шампуниевым мылом ![]() но в этом случае я буквально сразу же чувствовал как очищаются волосы. вот характерного скрипа волос не было, но вот такая мягкость и чувство чистоты. ополаскиватель из вина и лимона я нанес на волосы и смывал через 2-3 минуты. запах обалденный и вообще очень приятные ощущения. волосы блестят. класс. только один минус - ощущения стянутости скальпа из-за чересчур кислой среды. кислое вино уже не мешаю с лимоном. но уже думаю бадяжить с водой как и с уксусом тогда. и еще, насколько удачна идея загустить содовый раствор ксантаном, чтоб им было удобнее мыться? и также добавить ксантан в винный ополаскиватель? это чтоб оно распределялось также удобно по голове как и промышленный шампунь и ополаскиватель? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
Funky я просто умираю от желания вас увидеть.. особенно после таких постов))) "волосы блестят" )))все дела..
Моё мнение, что такого же комфорта нанесения все равно не будет, как при использовании средств на ПАВах. Но загуститься должен, вроде-как ксантан выдерживает кислую среду. Напишите про результат ![]() -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 5.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,558 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
Funky я просто умираю от желания вас увидеть.. особенно после таких постов))) "волосы блестят" )))все дела.. Моё мнение, что такого же комфорта нанесения все равно не будет, как при использовании средств на ПАВах. Но загуститься должен, вроде-как ксантан выдерживает кислую среду. Напишите про результат ![]() Ну действительно, хорошо промылось. И волосы нормально себя чувствуют. И таки блестят )))) А насчет комфорта - все правильно Руанна сказала. Я загелил ксантаном - фигня редкостная получилась. Такое впечатление, что кисель холодный себе на башку вылил ![]() Мой восторг от соды и вина\уксуса - бюджетно. Я не думал что будет такое соотношение по себестоимости и качеству воздействия. Действительно, когда все шампуниевое закончилось, то это может прийти на помощь. А вообще, это побочный результат моих иследований на тему того, чем можно заменить кетоконазол в шампунь для лечения себорейного дерматита. Если найду жидкий раствор 2%, то добавлю в шампунь с розмарином. Клотримазол лить стремно. А если не найду, то честно сварю лечебное шампуниевое мыло на травах. И посоветую челу визит к дерматологу + комплексное лечение с таблетками и мытьем головы. Грибок - это не хухры-мухры ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 9:51 | ![]() |