IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Консерванты, Preservative Information
Рейтинг 5 V
Angelique
сообщение 4.8.2010, 10:32
Сообщение #1


Magic black crazy woman
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6,284
Регистрация: 28.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 4057 раз




Консерванты / Preservative

Optiphen

INCI: Phenoxyethanol and Caprylyl Glycol
Свободный консервант от парабена и формальдегида.

Ph ограничения - нет
Защищает от микробного роста только, не дрожжей и грибков.
Может быть использован до или после эмульгирования на уровне или ниже 60 ° C.
Дозировка: 0,75 - 1,5%


Opthiphen Plus
INCI: Phenoxyethanol (and) Caprylyl Glycol (and) Sorbic Acid.
Свободный консервант от парабена и формальдегида.

Ph ограничения - предназначен для слабо-кислых продуктов Ph 6,0, но в зависимости от формулировок может быть эффективен при рН выше 6,0.
Может быть использован до или после эмульгирования на уровне или ниже 60 ° C.
Дозировка:
0,75 - 1,5%


LiquaPar Oil
INCI: Isopropylparaben (and) Isobutylparaben (and) Butylparaben
Масляный LiquaPar может быть использован в безводных смесях (без воды) и в простых эмульсиях.
Может быть добавлен до или после эмульгирования в системах с
ограничением pH фактора – Хорош в диапазоне 3.0-7.5
Совершенный консервант в том, что он распространяет свое действие на микробов, грибки и дрожжи.

Дозировка: 4- 8%


LiquaparPE
INCI: Phenoxyethanol, Isopropylparaben, Isobutylparaben, Butylparaben.
В сложных формулах добавить 0,2% ЭДТА для двойного консервирования.
Протеины и другие добавки требуют двойную систему консервирования
Может быть добавлен до или после эмульгирования 60-70C .
ограничения pH фактора – 3.7-7.5
Совершенный консервант в том, что он распространяет свое действие на микробы, грибки и дрожжи.
Дозировка: 0,5-1,0%

Liquid Germall Plus
INCI: Propylene Glycol (and) Diazolidinyl Urea (and) Iodopropynyl Butylcarbamate
Совместимый с большим количеством косметического сырья.
Консервант - свободный от парабенов - для эмульсий и крема.
Вводится в эмульсии при температуре не более 50C или меньше.
Ограничения Ph - не указано от производителя.
Совершенный консервант в том, что он распространяет свое действие на микробы, грибки и дрожжи.
Дозировка: 0,1-0,5%


Liquapar Optima
INCI: Phenoxyethanol (and) Methylparaben (and) Isopropylparaben (and) Isobutylparaben (and) Butylparaben.
Широкий спектр жидкого консерванта - идеальная система для использования в самых разнообразных средствах личной гигиены. Эффективен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, дрожжей и плесени. Может использоваться в водных и безводных препаратов.
Можно добавить до или после эмульгирования при температуре не выше 80 ° C.
Консервант распространяет свое действие на микробы, грибки и дрожжи.
рН ограничения - 3.0-7.5

Дозировка: 0,5% - 1,0%.


Germaben II-E
INCI: Propylene Glycol, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben.
Germaben II-E может быть использован во всех формулировках без необходимости использования дополнительных со-консервантов.
Он совместим практически со всеми косметическими ингредиентами, в том числе с поверхностно-активными веществами и протеинами
.
Использование Germaben II E - при создании эмульсий, которые имеют 25% ЖФ и более.
Добавляйте медленно после эмульгирования и до введения аромамасел. Или добавьте к эфирным маслам и добавляйте смесь медленно к готовому продукту при температуре ниже 60C .

рН ограничения - 3.0-7.5

Дозировка: 0,5% - 1,0%.


Germaben II
INCI: Propylene Glycol (and) Diazolidinyl Urea (and) Methylparaben (and) Propylparaben Может быть использован без каких-либо совместного консервантов и совместим с большинством косметических ингредиентов.
Использование Germaben II при создании эмульсий, которые имеют 25% ЖФ или менее.
Добавляйте медленно после эмульгирования и до введения аромамасел. (при температуре ниже 60С)
Консервант распространяет свое действие на микробы, грибки и дрожжи.

рН ограничения - 3.0-7.5

Дозировка: 0,5% - 1,0%.


Suttocide A
INCI: Sodium Hydroxymethylglycinate
Suttocide A при использовании в сочетании с LiquaPar Oil , особенно эффективен в комплексе формулировок.
Нет информации, температуры от производителя.
Ph ограничения Стабилен и активен 3.5-12!

Консервант распространяет свое действие на микробы, грибки и дрожжи.
Дозировка:
0,4% - 1,0%.


Phenonip
INCI: Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Butylparaben, Propylparaben, Isobutylparaben.
Дезактивируется некоторыми составами PEG.
Вода должна быть нагрета до 140 - 158 градусов по Фаренгейту(60-70 градусов по Цельсию), что правильно растворить консервант.
Phenonip может использоваться при более высоких уровнях температуры, не теряя эффективность и с более высокой концентрацией масляной фазы, чем большинство других консервантов.
Чтобы гарантировать полное сохранение продуктов, добавьте 1/2 часть консерванта к водной фазе и
1/2 часть - к масляной фазе перед эмульгированием.
Phenonip эффективен против грамположительных и грамотрицательных бактерий, дрожжевых и плесневых грибков.

рН ограничения - 3.0-8
Дозировка: 0,5% - 1,0%.

Не теряет свои свойства даже при длительном хранении


Цитата
Экогард
INCI:
Gluconolactone, Sodium Benzoate
.
Это видоизмененное название консерванта Geogard® Ultra
Его
INCI: Gluconolactone (and) Sodium Benzoate

Распределение
Если формула содержит воду, вы можете использовать:
Germaben II - - менее 25% ЖФ
Germaben II-E - - более 25% ЖФ
Germall Plus
Liquid Germall Plus
Phenonip
Liquapar PE
Liquapar Optima
Optiphen
Optiphen Plus

Если ваша формула содержит только масла, баттеры и воск, и не содержит воду, но существует вероятность того, что потребитель может ввести воды в продукт, вы можете использовать:
Phenonip Phenonip
Liquapar PE
Liquapar Optima
Liquapar Oil
Optiphen
Optiphen Plus

источник
Preservative Information
компиляция и перевод Angelique, специально для Aroma-vita©


--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.



Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
~`Ms.Bo0.`~
сообщение 29.12.2010, 23:33
Сообщение #2


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 300
Регистрация: 12.3.2010
Из: Одесса
Пользователь №: 1,846
Спасибо сказали: 186 раз




в описаниях всех консервантах есть дозировки, но на сколько месяцев хватает высшей планки я так и не поняла... можете написать пожалуйста сроки консервирования для всех? по личному опыту, или желательно у производителей узнать... у меня такие консерванты: микрокеар, сорбат к., бенз.спирт.... и про добавочные экстракты розмарина и грейпфрута, на сколько % их можно считать как консервант?...

и еще очень интересно чем консервируют промышленную косметику со сроком 2 года.. если мы берем консерванта до 1-2% в креме, то что б хватило на 2 года, нужно 10-15% консервантов???...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sandro
сообщение 14.1.2011, 11:26
Сообщение #3


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 18
Регистрация: 29.12.2010
Из: Минск, Беларусь
Пользователь №: 3,090
Спасибо сказали: 45 раз




Цитата(~`Ms.Bo0.`~ @ 29.12.2010, 23:33) *
в описаниях всех консервантах есть дозировки, но на сколько месяцев хватает высшей планки я так и не поняла... можете написать пожалуйста сроки консервирования для всех? по личному опыту, или желательно у производителей узнать... у меня такие консерванты: микрокеар, сорбат к., бенз.спирт.... и про добавочные экстракты розмарина и грейпфрута, на сколько % их можно считать как консервант?...

и еще очень интересно чем консервируют промышленную косметику со сроком 2 года.. если мы берем консерванта до 1-2% в креме, то что б хватило на 2 года, нужно 10-15% консервантов???...

По моему опыту, сроки годности продуктов определяются не только наличием консервантов и их дозировкой, но и условиями процесса, состоянием оборудования, качеством сырья и технологической воды. Потом, если, к примеру, максимальная рекомендуемая дозировка какого-нибудь консерванта 1%, то добавлять для перестраховки 2% нетехнологично и неэффективно (если он не работет в конкретном продукте, то следует идти по пути замены консерванта или пересмотра процесса). Затем, долгий контакт с воздухом не игрет на пользу продукту (не зря у нас в Беларуси помимо срока годности не этикетке часто стоит еще и срок годности после открытия - он меньше). Вообще, понятие срока годности - нечто полумифическое, и наиболее старательные производители определяют его условно методом искусственного старения продукта с консервантом (в термостате - считается, что это имитирует предполагаемый срок хранения 1, 2 или сколько нужно лет). Во многих же случаях сроки годности устанавливаются из соображений маркетинговой целесообразности (раскупят за 2 года - значит, 2 года), но это не значит, кстати, что после этого срока он испортится. На самом деле, многие косметические продукты при правильном хранении стоят очень долго, но это еще не значит, что туда напихали кучу консервантов. Есть и другие подходы - обработка производственного оборудования, водоподготовка, контроль сырья и процесса и др.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Angelique   Консерванты   4.8.2010, 10:32
- - Angelique   Вот тут и будем обсуждать все консерванты. Кто име...   4.8.2010, 12:17
- - calino4ka   Экогард INCI: Gluconolactone, Sodium Benzoate. Си...   4.8.2010, 14:02
- - APRIL   Экогард в количестве 1% вызывал раздражение (у мен...   4.8.2010, 14:08
- - calino4ka   У меня в креме он тоже немного пощипывает думала, ...   4.8.2010, 14:13
- - Нюта   ЦитатаНютик..ты это с кем только что разговаривала...   5.8.2010, 12:25
- - Нюта   Ань, да я ж не призываю всех думать как я. Просто ...   24.8.2010, 18:51
- - Annushka   Да, я поняла, что это точка зрения на применение к...   24.8.2010, 19:15
- - Annushka   Девчата, пришла посыпать голову пеплом по поводу в...   30.8.2010, 18:57
- - Васса   Ну у нас слава богу, нет и не будет этого консерва...   31.8.2010, 0:11
- - Руанна   Аннушка, почитала, спасибо! Правда, для меня п...   31.8.2010, 10:15
- - calino4ka   Аннушка, я че то не вижу твоего сообщения, на кото...   31.8.2010, 12:39
- - Annushka   Калиночка, Васса его перенесла в эту же тему, прол...   31.8.2010, 15:15
- - Мелисса   Очень нужен ваш совет!!! Я что-то уже ...   2.9.2010, 0:45
- - Drakeina   Тимол не в максимальной концентрации и подмаскиров...   2.9.2010, 9:10
- - Melissa   Мелисса, сорбат калия не на всякую кожу действует ...   2.9.2010, 9:44
- - Руанна   Мелисса, я бы не стала надеяться на малавит, как н...   2.9.2010, 10:34
- - Васса   Я тоже, как и Аня, в свое время испугалась парабен...   2.9.2010, 10:57
- - Kika   Мой выбор - парабены, почему - девочки уже уже пре...   2.9.2010, 10:59
|- - kotichek   Цитата(Kika @ 2.9.2010, 11:59) Мой выбор ...   16.1.2011, 0:45
- - Мелисса   Всем огромное спасибо за ответы. Я не то чтобы сил...   2.9.2010, 21:48
- - olgiya   Мелисса, а чего без активов?Одно другому не мешает...   2.9.2010, 21:54
- - Мелисса   Ну в общем да - почему то в теме про парабены напи...   2.9.2010, 21:57
- - olgiya   Я сначала добавляю в активы в остывшую эмульсию, а...   3.9.2010, 7:59
- - calino4ka   Формалин (DMDM Hydantoin) Формалин является оче...   4.10.2010, 14:43
- - Annushka   А ссылочку на источник дашь?   4.10.2010, 16:14
- - calino4ka   Упс, да канечна. Эту статью легко найти в инете...   4.10.2010, 16:56
- - calino4ka   Вот интересная глава книги "Теория мягких кос...   6.10.2010, 0:47
- - Angelique   У нас появился в магазине в продаже новый консерва...   27.10.2010, 15:35
- - Нюта   Я тоже так решила. Крафтер с Лонзой там чего-то не...   27.10.2010, 16:00
- - APRIL   К сожалению,у меня и мамы вызывал раздражение. В и...   27.10.2010, 16:17
- - Fialka   В креме получается им консервировать только водну...   27.10.2010, 16:24
- - Angelique   я себе законсервировала для начала гель для мытья ...   27.10.2010, 16:26
- - Васса   Я тоже тоник с геогардом сделала, нормально, раств...   27.10.2010, 16:56
- - APRIL   Мой без запаха   27.10.2010, 17:11
- - Васса   Идите в новую темку обсуждать   27.10.2010, 21:22
- - Happy_Lady   Девочки, подскажите новичку какой консервант выбра...   8.12.2010, 11:28
|- - Pupsik   для всего из вашего списка подойдет, например, бен...   8.12.2010, 11:38
- - ~`Ms.Bo0.`~   в описаниях всех консервантах есть дозировки, но н...   29.12.2010, 23:33
|- - Sandro   Цитата(~`Ms.Bo0.`~ @ 29.12.2010, 23...   14.1.2011, 11:26
- - Sandro   Неплохой консервант Euxyl PE 9010 (феноксиэтанол, ...   14.1.2011, 11:04
|- - Томик   Цитата(Sandro @ 14.1.2011, 11:04) Если ну...   16.1.2011, 9:50
- - ~`Ms.Bo0.`~   я совсем не это спрашивала (( но спасибо еще раз...   15.1.2011, 2:32
|- - Pupsik   ~`Ms.Bo0.`~, предыдущий пост содержит исче...   15.1.2011, 10:09
- - Shoroh   я в последенее время варю крем для лица довольно б...   15.1.2011, 13:18
- - ~`Ms.Bo0.`~   я понимаю, разный состав - разная жизнь крема.... ...   15.1.2011, 15:21
- - Васса   Ну это уже конкретный вопрос Я даю срок 3-6 месяц...   15.1.2011, 18:03
- - ~`Ms.Bo0.`~   ой, спасибо Вассочка )) теперь поняла, 3-6 месяца....   15.1.2011, 20:53
- - Васса   Если с такими добавками - то меньше 6 месяцев. Но ...   15.1.2011, 21:58
- - Мелисса   А вот если на месяц делать максимум, тогда все так...   16.1.2011, 0:58
- - Hathor   Спасибо, Sando и Томик Такие спецы на форуме, оче...   16.1.2011, 11:50
- - Livickaya   да, только интересны были бы консультации по консе...   16.1.2011, 14:02
- - Томик   В Арома-магазинчике консерванты все положительные,...   16.1.2011, 15:57
- - Наталия22   Из всех, мною протестированных, хорошо идет фенони...   16.1.2011, 16:04
|- - Томик   Цитата(Наталия22 @ 16.1.2011, 16:04) С ул...   16.1.2011, 16:15
|- - Томик   Цитата(Наталия22 @ 16.1.2011, 16:04) хоро...   16.1.2011, 16:23
- - Васса   Цитатакаким минимумом можно обойтись 0,5% МК и 0,7...   16.1.2011, 16:04
- - Наталия22   Угу, аналоги. А ультрагвард , я думаю, дает такую ...   16.1.2011, 17:20
- - Васса   Бензиловый спирт частично растворяется в воде, я е...   17.1.2011, 10:48
|- - Томик   Цитата(Васса @ 17.1.2011, 10:48) Бензилов...   17.1.2011, 14:38
- - Annushka   Я пользуюсь парабенами и гермалем жидким. Геогард...   17.1.2011, 10:57
- - Livickaya   пользуюсь в основном микрокар и гермаль+ Томик, S...   17.1.2011, 11:23
|- - Томик   Цитата(Livickaya @ 17.1.2011, 11:23) Томи...   17.1.2011, 14:30
- - Маринка777   Подскажите, пожалуйста, Косгард, который с Аромазо...   17.1.2011, 15:29
- - Livickaya   http://www.aroma-zone.com/aroma/fiche_cons...eur_C...   17.1.2011, 15:44
- - Kika   А если растворить МК в волшебном оливдерме, которы...   17.1.2011, 16:54
- - Hathor   Ндя, Томик, спасибо, подтвердились мои воспоминан...   17.1.2011, 18:12
|- - Томик   Цитата(Hathor @ 17.1.2011, 18:12) А я не ...   17.1.2011, 18:45
|- - Annushka   Цитата(Hathor @ 17.1.2011, 18:12) Ндя, То...   18.1.2011, 12:45
- - Hathor   Не знаю, не могу себя пересилить. Парабены еще лад...   17.1.2011, 18:52
- - Васса   Я тоже так думаю. Мне вполне хватает наших невредн...   18.1.2011, 0:12
- - Angelique   ну че это за чушь про гермаль? Естественно парабен...   18.1.2011, 2:02
- - Olga   Девочки, вы прежде чем пугаться, почитали бы вы пр...   18.1.2011, 2:31
- - Angelique   плюс к тому же у людей на гермаль не было никогда ...   18.1.2011, 2:39
- - Томик   Точно, самое оправданное противопоказание к консер...   18.1.2011, 8:56
- - Hathor   Во-первых, я никого не гноблю. Более того, предвид...   18.1.2011, 13:20
- - Annushka   Второй абзац был обращен не к Вам лично, а вообще ...   18.1.2011, 14:39
- - Васса   Цитатасамое оправданное противопоказание к консерв...   18.1.2011, 21:31
- - Annushka   Васса, мне бы не первый поиск Гугла узреть (и кста...   18.1.2011, 22:55
- - Васса   у меня нет времени серьезные исследования искать и...   19.1.2011, 18:21
- - УЧЕНИЦА   11.3.2. Примеры использования клеточных тест-систе...   27.1.2011, 16:27
- - УЧЕНИЦА   подробней и все таблици здеся http://www.golkom.ru...   27.1.2011, 16:29
- - УЧЕНИЦА   рекомендую Книжку - Теория мягких косметологическ...   27.1.2011, 17:05
- - 80476   прочитала все а что использовать? подскажите? мне ...   29.1.2011, 21:27
- - Olga   А Вы точно прочитали?   29.1.2011, 21:54
- - 80476   точно ткните, если пропустила   29.1.2011, 23:47
|- - Pupsik   нет, не точно. если прочли все, значит не внимател...   30.1.2011, 9:35
- - kotichek   Всегда все кремы хранила в холодильнике, по-этому ...   7.2.2011, 17:06
- - sfex   Подскажите, сколько нужно консервантов (у меня тол...   15.2.2011, 18:02
|- - Pupsik   sfex, чтобы снять пружинку, ее надо, постепенно сд...   16.2.2011, 9:11
- - Livickaya   БС 1,7% и сорбат 0,3% - вот классический расклад, ...   15.2.2011, 18:07
- - Nina Richi   не знаю куда разместить. нашла вот такую информаци...   1.3.2011, 21:20
- - KMV   Скажем так, со многим я согласна, но есть моменты ...   1.3.2011, 21:42
- - calino4ka   Меня заинтересовал консервант Тиносан. Пишут, что...   1.3.2011, 22:18
- - Nina Richi   может кто-то знает, где можно уточнить эти вопросы...   1.3.2011, 22:39
- - calino4ka   Nina Richi, я во многом согласна с автором статьи....   1.3.2011, 23:05
- - calino4ka   А по поводу Тиносана есть мнения?   1.3.2011, 23:06
|- - Джордан   calino4ka, не, пока не слыхала ничего о таком конс...   1.3.2011, 23:11
- - Джен Барбер   Тиносан(соли серебра) несовместим с катионными ко...   1.3.2011, 23:54
5 страниц V   1 2 3 > » 


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.9.2025, 15:25Дизайн IPB