![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Консерванты / Preservative
Optiphen INCI: Phenoxyethanol and Caprylyl Glycol Свободный консервант от парабена и формальдегида. Ph ограничения - нет Защищает от микробного роста только, не дрожжей и грибков. Может быть использован до или после эмульгирования на уровне или ниже 60 ° C. Дозировка: 0,75 - 1,5% Opthiphen Plus INCI: Phenoxyethanol (and) Caprylyl Glycol (and) Sorbic Acid. Свободный консервант от парабена и формальдегида. Ph ограничения - предназначен для слабо-кислых продуктов Ph 6,0, но в зависимости от формулировок может быть эффективен при рН выше 6,0. Может быть использован до или после эмульгирования на уровне или ниже 60 ° C. Дозировка: 0,75 - 1,5% LiquaPar Oil INCI: Isopropylparaben (and) Isobutylparaben (and) Butylparaben Масляный LiquaPar может быть использован в безводных смесях (без воды) и в простых эмульсиях. Может быть добавлен до или после эмульгирования в системах с ограничением pH фактора – Хорош в диапазоне 3.0-7.5 Совершенный консервант в том, что он распространяет свое действие на микробов, грибки и дрожжи. Дозировка: 4- 8% LiquaparPE INCI: Phenoxyethanol, Isopropylparaben, Isobutylparaben, Butylparaben. В сложных формулах добавить 0,2% ЭДТА для двойного консервирования. Протеины и другие добавки требуют двойную систему консервированияМожет быть добавлен до или после эмульгирования 60-70C . ограничения pH фактора – 3.7-7.5 Совершенный консервант в том, что он распространяет свое действие на микробы, грибки и дрожжи. Дозировка: 0,5-1,0% Liquid Germall Plus INCI: Propylene Glycol (and) Diazolidinyl Urea (and) Iodopropynyl Butylcarbamate Совместимый с большим количеством косметического сырья. Консервант - свободный от парабенов - для эмульсий и крема. Вводится в эмульсии при температуре не более 50C или меньше. Ограничения Ph - не указано от производителя. Совершенный консервант в том, что он распространяет свое действие на микробы, грибки и дрожжи. Дозировка: 0,1-0,5% Liquapar Optima INCI: Phenoxyethanol (and) Methylparaben (and) Isopropylparaben (and) Isobutylparaben (and) Butylparaben. Широкий спектр жидкого консерванта - идеальная система для использования в самых разнообразных средствах личной гигиены. Эффективен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, дрожжей и плесени. Может использоваться в водных и безводных препаратов. Можно добавить до или после эмульгирования при температуре не выше 80 ° C. Консервант распространяет свое действие на микробы, грибки и дрожжи. рН ограничения - 3.0-7.5 Дозировка: 0,5% - 1,0%. Germaben II-E INCI: Propylene Glycol, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben. Germaben II-E может быть использован во всех формулировках без необходимости использования дополнительных со-консервантов. Он совместим практически со всеми косметическими ингредиентами, в том числе с поверхностно-активными веществами и протеинами. Использование Germaben II E - при создании эмульсий, которые имеют 25% ЖФ и более. Добавляйте медленно после эмульгирования и до введения аромамасел. Или добавьте к эфирным маслам и добавляйте смесь медленно к готовому продукту при температуре ниже 60C . рН ограничения - 3.0-7.5 Дозировка: 0,5% - 1,0%. Germaben II INCI: Propylene Glycol (and) Diazolidinyl Urea (and) Methylparaben (and) Propylparaben Может быть использован без каких-либо совместного консервантов и совместим с большинством косметических ингредиентов. Использование Germaben II при создании эмульсий, которые имеют 25% ЖФ или менее. Добавляйте медленно после эмульгирования и до введения аромамасел. (при температуре ниже 60С) Консервант распространяет свое действие на микробы, грибки и дрожжи. рН ограничения - 3.0-7.5 Дозировка: 0,5% - 1,0%. Suttocide A INCI: Sodium Hydroxymethylglycinate Suttocide A при использовании в сочетании с LiquaPar Oil , особенно эффективен в комплексе формулировок.Нет информации, температуры от производителя. Ph ограничения Стабилен и активен 3.5-12! Консервант распространяет свое действие на микробы, грибки и дрожжи. Дозировка: 0,4% - 1,0%. Phenonip INCI: Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Butylparaben, Propylparaben, Isobutylparaben. Дезактивируется некоторыми составами PEG. Вода должна быть нагрета до 140 - 158 градусов по Фаренгейту(60-70 градусов по Цельсию), что правильно растворить консервант. Phenonip может использоваться при более высоких уровнях температуры, не теряя эффективность и с более высокой концентрацией масляной фазы, чем большинство других консервантов. Чтобы гарантировать полное сохранение продуктов, добавьте 1/2 часть консерванта к водной фазе и 1/2 часть - к масляной фазе перед эмульгированием. Phenonip эффективен против грамположительных и грамотрицательных бактерий, дрожжевых и плесневых грибков. рН ограничения - 3.0-8 Дозировка: 0,5% - 1,0%. Не теряет свои свойства даже при длительном хранении Цитата Экогард .INCI: Gluconolactone, Sodium Benzoate Это видоизмененное название консерванта Geogard® Ultra Его INCI: Gluconolactone (and) Sodium Benzoate Распределение Если формула содержит воду, вы можете использовать: Germaben II - - менее 25% ЖФ Germaben II-E - - более 25% ЖФ Germall Plus Liquid Germall Plus Phenonip Liquapar PE Liquapar Optima Optiphen Optiphen Plus Если ваша формула содержит только масла, баттеры и воск, и не содержит воду, но существует вероятность того, что потребитель может ввести воды в продукт, вы можете использовать: Phenonip Phenonip Liquapar PE Liquapar Optima Liquapar Oil Optiphen Optiphen Plus компиляция и перевод Angelique, специально для Aroma-vita© -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 12.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,846 Спасибо сказали: 186 раз ![]() |
в описаниях всех консервантах есть дозировки, но на сколько месяцев хватает высшей планки я так и не поняла... можете написать пожалуйста сроки консервирования для всех? по личному опыту, или желательно у производителей узнать... у меня такие консерванты: микрокеар, сорбат к., бенз.спирт.... и про добавочные экстракты розмарина и грейпфрута, на сколько % их можно считать как консервант?...
и еще очень интересно чем консервируют промышленную косметику со сроком 2 года.. если мы берем консерванта до 1-2% в креме, то что б хватило на 2 года, нужно 10-15% консервантов???... |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 18 Регистрация: 29.12.2010 Из: Минск, Беларусь Пользователь №: 3,090 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
в описаниях всех консервантах есть дозировки, но на сколько месяцев хватает высшей планки я так и не поняла... можете написать пожалуйста сроки консервирования для всех? по личному опыту, или желательно у производителей узнать... у меня такие консерванты: микрокеар, сорбат к., бенз.спирт.... и про добавочные экстракты розмарина и грейпфрута, на сколько % их можно считать как консервант?... и еще очень интересно чем консервируют промышленную косметику со сроком 2 года.. если мы берем консерванта до 1-2% в креме, то что б хватило на 2 года, нужно 10-15% консервантов???... По моему опыту, сроки годности продуктов определяются не только наличием консервантов и их дозировкой, но и условиями процесса, состоянием оборудования, качеством сырья и технологической воды. Потом, если, к примеру, максимальная рекомендуемая дозировка какого-нибудь консерванта 1%, то добавлять для перестраховки 2% нетехнологично и неэффективно (если он не работет в конкретном продукте, то следует идти по пути замены консерванта или пересмотра процесса). Затем, долгий контакт с воздухом не игрет на пользу продукту (не зря у нас в Беларуси помимо срока годности не этикетке часто стоит еще и срок годности после открытия - он меньше). Вообще, понятие срока годности - нечто полумифическое, и наиболее старательные производители определяют его условно методом искусственного старения продукта с консервантом (в термостате - считается, что это имитирует предполагаемый срок хранения 1, 2 или сколько нужно лет). Во многих же случаях сроки годности устанавливаются из соображений маркетинговой целесообразности (раскупят за 2 года - значит, 2 года), но это не значит, кстати, что после этого срока он испортится. На самом деле, многие косметические продукты при правильном хранении стоят очень долго, но это еще не значит, что туда напихали кучу консервантов. Есть и другие подходы - обработка производственного оборудования, водоподготовка, контроль сырья и процесса и др. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.9.2025, 15:25 | ![]() |