|  Домашние сыры, приготовление сыров, теория и рецепты | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  Домашние сыры, приготовление сыров, теория и рецепты | 
|  19.3.2009, 21:39 
				 Сообщение
					#1
					
				
			 | |
|  Ведьма - Хранительница  Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза  | 
				"Домашний твердый сыр с перчиком и укропом"   автор GadenKa 
  http://www.povarenok.ru/recipes/show/12728/ на сайте есть мастер-класс. -------------------- | 
|  | |
|  | 
|  22.3.2009, 10:18 
				 Сообщение
					#2
					
				
			 | |
|  Аромановичок со стажем  Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 1.2.2009 Из: Україна Пользователь №: 48 Спасибо сказали: 47 раз  | 
				Ура! Я таки  зробила свій перший твердий сир!    Нічого складного в рецептурі і технології нема, потрібен тільки час і деякі продукти. Але в цілому дозволяється імпровізація. Сир вийшов за консистенцією точно як адегейський, тобто не нагадує плавлений чи твердий. Хоча, я сподівалася отримати все-таки твердий. Думаю, що таким він вийшов, бо я не знайшла в холодильнику масла, тому замінила його в рецепті на сметану (руки чесалися хоч якийсь сир зробити вже і негайно). Можливо ще, що я його недостатньо розплавила вдруге. Але смак все виправдав, дуже ніжний смачненький сир вийшов. І головне я знаю, що в ньому є тільки те, що я поклала і нічого зайвого! :rolleyes: Ще раз дуже-дуже дякую Вассі, яка мене надоумила і знайшла купу класних рецептів   Свій перший сир я ризикну так і назвати "Домашній сир по-адегейськи" :prankster: (за основу взято Вассин рецепт) Перший крок. 200 грамів творогу і 200 мл молока томити та повільному вогні 15 хвилин, постфно помішуючи. Другий крок. Відкинути в марлю і дати зтекти. Третій крок. Збити масу в блендері, щоб розтерти добре творожні комки, разом з 1 яйцем, 100 мл сметани, дрібкою солі, дрібкою соди, куркумою (для кольору). Четвертий крок. Томити, або на водяній бані 30 хвилин, або на дуже повільному вогні 15 хвилин (посуд змастити олійкою), постіно помішуючи. П'ятий крок. Залити і форму, поставити у холодильник. Можна посипати якимись зернятками, кмином, а в процесі готування можна додати улюбленні приправи або те, що дозволить фантазія.   | 
|  | |
 Васса   Домашние сыры   19.3.2009, 21:39
 Васса   Домашние сыры   19.3.2009, 21:39 
  Васса   Kак сделать сыр, масло, йогурт
Филлис Гобсон 
(П...   19.3.2009, 21:53
 Васса   Kак сделать сыр, масло, йогурт
Филлис Гобсон 
(П...   19.3.2009, 21:53 
  Васса   Ну, кто-нибудь осилит до конца? 
Вот еще:
Как в ...   19.3.2009, 22:02
 Васса   Ну, кто-нибудь осилит до конца? 
Вот еще:
Как в ...   19.3.2009, 22:02 
  Васса   Вот рецепты попроще, я когда-то так делала.
1) На...   19.3.2009, 22:15
 Васса   Вот рецепты попроще, я когда-то так делала.
1) На...   19.3.2009, 22:15
 
  Shoroh   Цитата(askanija @ 22.3.2009, 10:18) Ура...   22.3.2009, 14:53
 Shoroh   Цитата(askanija @ 22.3.2009, 10:18) Ура...   22.3.2009, 14:53 
  KISA   Какая прелесть. А цвет такой от чего?   22.3.2009, 13:09
 KISA   Какая прелесть. А цвет такой от чего?   22.3.2009, 13:09
 
  askanija   Цитата(KISA @ 22.3.2009, 14:09) Какая пре...   22.3.2009, 14:10
 askanija   Цитата(KISA @ 22.3.2009, 14:09) Какая пре...   22.3.2009, 14:10 
  Melissa   askanija, сыр выглядит очень аппетитно, даже сдела...   22.3.2009, 14:08
 Melissa   askanija, сыр выглядит очень аппетитно, даже сдела...   22.3.2009, 14:08 
  KISA   И правда , а я пост Аскании три раза прочитала и н...   22.3.2009, 14:32
 KISA   И правда , а я пост Аскании три раза прочитала и н...   22.3.2009, 14:32
 
  askanija   Цитата(KISA @ 22.3.2009, 16:32) И правда ...   22.3.2009, 15:18
 askanija   Цитата(KISA @ 22.3.2009, 16:32) И правда ...   22.3.2009, 15:18 
  KISA   В специях продаеться шафран, но не по такой цене  ...   22.3.2009, 15:33
 KISA   В специях продаеться шафран, но не по такой цене  ...   22.3.2009, 15:33
 
  askanija   Shoroh, ага, у  мене теж було дуже різке відторгне...   22.3.2009, 15:57
 askanija   Shoroh, ага, у  мене теж було дуже різке відторгне...   22.3.2009, 15:57 
  KISA   Ну надоже, дурят нас маленьких на ровном месте...   22.3.2009, 16:57
 KISA   Ну надоже, дурят нас маленьких на ровном месте...   22.3.2009, 16:57 
  масяня   Обязательно завтра буду делать сыр. У меня и творо...   22.3.2009, 17:48
 масяня   Обязательно завтра буду делать сыр. У меня и творо...   22.3.2009, 17:48 
  Zest   У меня воспоминани из далекого детства, что бабушк...   22.3.2009, 18:09
 Zest   У меня воспоминани из далекого детства, что бабушк...   22.3.2009, 18:09
 
  askanija   Цитата(Zest @ 22.3.2009, 20:09) Попробова...   22.3.2009, 18:59
 askanija   Цитата(Zest @ 22.3.2009, 20:09) Попробова...   22.3.2009, 18:59 
  Васса   А если такой сыр попробовать под гнет положить еще...   22.3.2009, 21:16
 Васса   А если такой сыр попробовать под гнет положить еще...   22.3.2009, 21:16 
  Васса   При изготовлении феты используется сычуг,   технол...   24.3.2009, 15:16
 Васса   При изготовлении феты используется сычуг,   технол...   24.3.2009, 15:16 
  askanija   Знайомтеся, його  звуть Панір. Вище я описувала те...   26.3.2009, 11:10
 askanija   Знайомтеся, його  звуть Панір. Вище я описувала те...   26.3.2009, 11:10 
  масяня   Аскания, браво!!!   26.3.2009, 14:15
 масяня   Аскания, браво!!!   26.3.2009, 14:15 
  KISA   Аскания, БРАВО!   26.3.2009, 22:09
 KISA   Аскания, БРАВО!   26.3.2009, 22:09 
  Botinok   Сыр с голубой плесенью
что нам надо для приготовле...   16.8.2010, 14:15
 Botinok   Сыр с голубой плесенью
что нам надо для приготовле...   16.8.2010, 14:15 
  Botinok   И еще американцы советуют после варки сыра делать ...   16.8.2010, 14:18
 Botinok   И еще американцы советуют после варки сыра делать ...   16.8.2010, 14:18 
  Anyatr   вот как вовремя появилась темка!Я  тоже перешл...   7.11.2010, 18:19
 Anyatr   вот как вовремя появилась темка!Я  тоже перешл...   7.11.2010, 18:19 
  Raduga   Anyatr, отличный сыр. я тоже раньше так делала. А ...   7.11.2010, 21:51
 Raduga   Anyatr, отличный сыр. я тоже раньше так делала. А ...   7.11.2010, 21:51 
  Anyatr   Радужка,а какой он на вкус получается? очень гадки...   7.11.2010, 22:11
 Anyatr   Радужка,а какой он на вкус получается? очень гадки...   7.11.2010, 22:11 
  Raduga   Он получается сладеньким, не кислым, там же нет ки...   7.11.2010, 23:06
 Raduga   Он получается сладеньким, не кислым, там же нет ки...   7.11.2010, 23:06 
  Shoroh   Anyatr а пресс какого веса примерно должен быть? В...   7.11.2010, 23:30
 Shoroh   Anyatr а пресс какого веса примерно должен быть? В...   7.11.2010, 23:30 
  Anyatr   Ну ты меня насмешила,Шорох    
сооружение-это гром...   8.11.2010, 11:54
 Anyatr   Ну ты меня насмешила,Шорох    
сооружение-это гром...   8.11.2010, 11:54 
  Partyzanka   Отжимала-отжимала, но все равно сыр получился очен...   29.8.2011, 23:35
 Partyzanka   Отжимала-отжимала, но все равно сыр получился очен...   29.8.2011, 23:35 
  Anyatr   Может вы просто его недоварили? У меня он ни разу ...   30.8.2011, 13:07
 Anyatr   Может вы просто его недоварили? У меня он ни разу ...   30.8.2011, 13:07 
  Partyzanka   Молоко фермерское, с литра собираю пол-чашки сливо...   1.9.2011, 12:09
 Partyzanka   Молоко фермерское, с литра собираю пол-чашки сливо...   1.9.2011, 12:09 
  Natalysha   +1 по сыворотке
Raduga, скажите плиз 10мл кальция ...   1.9.2011, 12:37
 Natalysha   +1 по сыворотке
Raduga, скажите плиз 10мл кальция ...   1.9.2011, 12:37
 
  Джордан   Цитата10мл ампулу хлористого кальция на литр молок...   1.9.2011, 12:51
 Джордан   Цитата10мл ампулу хлористого кальция на литр молок...   1.9.2011, 12:51 
  Partyzanka   я уже из своей сыворотки все, что можно было, выжа...   1.9.2011, 18:32
 Partyzanka   я уже из своей сыворотки все, что можно было, выжа...   1.9.2011, 18:32 
  luide   Я на домашней сыворотке хлеб пеку   1.9.2011, 18:45
 luide   Я на домашней сыворотке хлеб пеку   1.9.2011, 18:45 
  Sanasan   Люд, я так понимаю ты печешь в хлебопечке? 
Я тоже...   1.9.2011, 22:50
 Sanasan   Люд, я так понимаю ты печешь в хлебопечке? 
Я тоже...   1.9.2011, 22:50 
  minata   ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВЕРДЫХ СЫРОВ (2 способа: ...   10.10.2011, 0:33
 minata   ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВЕРДЫХ СЫРОВ (2 способа: ...   10.10.2011, 0:33 
  INFINITY   Ну ничего себе статейка  , спасибо!   10.10.2011, 4:02
 INFINITY   Ну ничего себе статейка  , спасибо!   10.10.2011, 4:02 
  Мистика   Мой рецепт как приготовить макароны с сыром.
Бол...   20.7.2013, 8:49
 Мистика   Мой рецепт как приготовить макароны с сыром.
Бол...   20.7.2013, 8:49 
  Мистика   Просто сделать вкусный сырный соус рецепт.
Сырны...   26.3.2014, 21:02
 Мистика   Просто сделать вкусный сырный соус рецепт.
Сырны...   26.3.2014, 21:02 
  Мистика   Могу вам предложить свой  домашний сыр.
Продукты:...   31.1.2015, 12:26
 Мистика   Могу вам предложить свой  домашний сыр.
Продукты:...   31.1.2015, 12:26 
  Kallina   отличная статья о производстве сыра!!...   8.9.2015, 22:58
 Kallina   отличная статья о производстве сыра!!...   8.9.2015, 22:58 
  Dina   Спасибо за рецептики. Попробую приготовить   18.7.2016, 20:10
 Dina   Спасибо за рецептики. Попробую приготовить   18.7.2016, 20:10|   | 
| Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 15:42 |  |