Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
19.3.2009, 21:39
Сообщение
#1
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
"Домашний твердый сыр с перчиком и укропом" автор GadenKa
![]() http://www.povarenok.ru/recipes/show/12728/ на сайте есть мастер-класс. -------------------- |
|
|
|
![]() |
22.3.2009, 10:18
Сообщение
#2
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 1.2.2009 Из: Україна Пользователь №: 48 Спасибо сказали: 47 раз |
Ура! Я таки зробила свій перший твердий сир!
Нічого складного в рецептурі і технології нема, потрібен тільки час і деякі продукти. Але в цілому дозволяється імпровізація. Сир вийшов за консистенцією точно як адегейський, тобто не нагадує плавлений чи твердий. Хоча, я сподівалася отримати все-таки твердий. Думаю, що таким він вийшов, бо я не знайшла в холодильнику масла, тому замінила його в рецепті на сметану (руки чесалися хоч якийсь сир зробити вже і негайно). Можливо ще, що я його недостатньо розплавила вдруге. Але смак все виправдав, дуже ніжний смачненький сир вийшов. І головне я знаю, що в ньому є тільки те, що я поклала і нічого зайвого! :rolleyes: Ще раз дуже-дуже дякую Вассі, яка мене надоумила і знайшла купу класних рецептів Свій перший сир я ризикну так і назвати "Домашній сир по-адегейськи" :prankster: (за основу взято Вассин рецепт) Перший крок. 200 грамів творогу і 200 мл молока томити та повільному вогні 15 хвилин, постфно помішуючи. Другий крок. Відкинути в марлю і дати зтекти. Третій крок. Збити масу в блендері, щоб розтерти добре творожні комки, разом з 1 яйцем, 100 мл сметани, дрібкою солі, дрібкою соди, куркумою (для кольору). Четвертий крок. Томити, або на водяній бані 30 хвилин, або на дуже повільному вогні 15 хвилин (посуд змастити олійкою), постіно помішуючи. П'ятий крок. Залити і форму, поставити у холодильник. Можна посипати якимись зернятками, кмином, а в процесі готування можна додати улюбленні приправи або те, що дозволить фантазія.
|
|
|
|
22.3.2009, 14:53
Сообщение
#3
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз |
Ура! Я таки зробила свій перший твердий сир! Вау! Супер! Молодець-це ж треба, який аппетитний! До речі, askanija, мене таки відвернуло від сиру-просто різко. Навіть не чекала від себе такої оперативності))) Ще й чоловік підлив масла в вогонь-розказав, що в сирах (твердих та плавлених) продукти переробки при виготовленні м'яких сирів і молоч.продуктів-що це продукти бродіння і в організмі вони викликають одразу просто процесс бродіння а не приймають учать у травленні :wacko2: Так що, відчуваю, я буду виготовляти сири самостійно -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
|
Васса Домашние сыры 19.3.2009, 21:39
Васса Kак сделать сыр, масло, йогурт
Филлис Гобсон
(П... 19.3.2009, 21:53
Васса Ну, кто-нибудь осилит до конца?
Вот еще:
Как в ... 19.3.2009, 22:02
Васса Вот рецепты попроще, я когда-то так делала.
1) На... 19.3.2009, 22:15
KISA Какая прелесть. А цвет такой от чего? 22.3.2009, 13:09
askanija Цитата(KISA @ 22.3.2009, 14:09) Какая пре... 22.3.2009, 14:10
Melissa askanija, сыр выглядит очень аппетитно, даже сдела... 22.3.2009, 14:08
KISA И правда , а я пост Аскании три раза прочитала и н... 22.3.2009, 14:32
askanija Цитата(KISA @ 22.3.2009, 16:32) И правда ... 22.3.2009, 15:18
KISA В специях продаеться шафран, но не по такой цене ... 22.3.2009, 15:33
askanija Shoroh, ага, у мене теж було дуже різке відторгне... 22.3.2009, 15:57
KISA Ну надоже, дурят нас маленьких на ровном месте... 22.3.2009, 16:57
масяня Обязательно завтра буду делать сыр. У меня и творо... 22.3.2009, 17:48
Zest У меня воспоминани из далекого детства, что бабушк... 22.3.2009, 18:09
askanija Цитата(Zest @ 22.3.2009, 20:09) Попробова... 22.3.2009, 18:59
Васса А если такой сыр попробовать под гнет положить еще... 22.3.2009, 21:16
Васса При изготовлении феты используется сычуг, технол... 24.3.2009, 15:16
askanija Знайомтеся, його звуть Панір. Вище я описувала те... 26.3.2009, 11:10
масяня Аскания, браво!!! 26.3.2009, 14:15
KISA Аскания, БРАВО! 26.3.2009, 22:09
Botinok Сыр с голубой плесенью
что нам надо для приготовле... 16.8.2010, 14:15
Botinok И еще американцы советуют после варки сыра делать ... 16.8.2010, 14:18
Anyatr вот как вовремя появилась темка!Я тоже перешл... 7.11.2010, 18:19
Raduga Anyatr, отличный сыр. я тоже раньше так делала. А ... 7.11.2010, 21:51
Anyatr Радужка,а какой он на вкус получается? очень гадки... 7.11.2010, 22:11
Raduga Он получается сладеньким, не кислым, там же нет ки... 7.11.2010, 23:06
Shoroh Anyatr а пресс какого веса примерно должен быть? В... 7.11.2010, 23:30
Anyatr Ну ты меня насмешила,Шорох
сооружение-это гром... 8.11.2010, 11:54
Partyzanka Отжимала-отжимала, но все равно сыр получился очен... 29.8.2011, 23:35
Anyatr Может вы просто его недоварили? У меня он ни разу ... 30.8.2011, 13:07
Partyzanka Молоко фермерское, с литра собираю пол-чашки сливо... 1.9.2011, 12:09
Natalysha +1 по сыворотке
Raduga, скажите плиз 10мл кальция ... 1.9.2011, 12:37
Джордан Цитата10мл ампулу хлористого кальция на литр молок... 1.9.2011, 12:51
Partyzanka я уже из своей сыворотки все, что можно было, выжа... 1.9.2011, 18:32
luide Я на домашней сыворотке хлеб пеку 1.9.2011, 18:45
Sanasan Люд, я так понимаю ты печешь в хлебопечке?
Я тоже... 1.9.2011, 22:50
minata ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВЕРДЫХ СЫРОВ (2 способа: ... 10.10.2011, 0:33
INFINITY Ну ничего себе статейка , спасибо! 10.10.2011, 4:02
Мистика Мой рецепт как приготовить макароны с сыром.
Бол... 20.7.2013, 8:49
Мистика Просто сделать вкусный сырный соус рецепт.
Сырны... 26.3.2014, 21:02
Мистика Могу вам предложить свой домашний сыр.
Продукты:... 31.1.2015, 12:26
Kallina отличная статья о производстве сыра!!... 8.9.2015, 22:58
Dina Спасибо за рецептики. Попробую приготовить 18.7.2016, 20:10![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 30.10.2025, 21:42 | ![]() |