![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 5.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,558 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
Дома целая бадья полисорбата80. А тут чего-то пробило на гидрофильное масло для волос:
на 30г: касторка - 95% полисорбат 80 - 5% эфиры по вкусу. Я брал лайм с бергамотом. Мешалось туго. Намочил волосы. И начал мыть. Было такое чувство, будто мажу голову солидолом. Убеждал себя, что это консистенция густого меда, но все равно было как солидол. Уже и вымывал эту гидрофиль из волос, но все равно, как будто смальцем намазано. Короче, когда вылез из ванны, долил в эту свою неудачную гидрофилку гидролат розмарина, кокамидопропилбетаин, циклометикон. И только этим шампунем удалось помыть нормально голову. Что я с гидрофильным маслом для волос не так сделал? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Я уже давно-давно так делаю, не видела на АЧ такой темы правда, пойду почитаю. Сначала не верилось что правда промоется без шампуня, страховалась поначалу. Но потом маска с 30% (!!!!) масел на обычных некатионных эмульгаторах смывалась отлично с 5% полисорбата-80. Один нюанс только - консервант.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Я уже давно-давно так делаю... Нюточка, тыкни на рецептик, пожалуйста. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 19:01 | ![]() |