![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз ![]() |
Жареные тигровые креветки в сливочном соусе совершенно потрясающее блюдо. Вы можете поставить их на стол как самостоятельное блюдо или приготовить в качестве закуски к пиву как это сделал я.
На две персоны возьмем 1.5 кг хвостов тигровых креветок или 2 кг целых креветок, лучше взять хвосты, их проще обрабатывать и они дешевле. Размер особого значения не имеет, главное чтобы они небыли перемороженые. Хвосты очистить от панциря, оставив последнее хитиновое коленце перед хвостовым плавником. В каждом хвосте надо сделать продольный разрез по верхней части что бы удалить кишку если она есть (это такой темный тяж). Когда креветки приготовлены кидаем их в сковороду с разогретым оливковым маслом (естественно первого холодного отжима) и жарим, переворачивая пока не станут нежно розовыми с обеих сторон, буквально 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые креветки выкладываем в блюдо укрытое пергаментной бумагой. В оставшееся масло выливаем 250 мл. сливок 22% жирности (я предпочитаю Петмол), выдавливаем головку чеснока, добавляем 2-3 ст.л. соевого соуса и пол чайной ложки морской или обычной соли, можно взять дорогую морскую герандскую соль, а можно и обычную каменную за 4 рубля кило, главное не йодированную. Через несколько минут сливки упарятся до состояния жидкой сметаны, мы их переливаем в соусник и сразу подаем к столу. Ну вот стол готов, пожалуй сегодня (ну тогда это было сегодня) под креветки у меня пойдет Fancy Witbier, легкие нотки апельсина и кориандра прекрасно будут сочетаться с нежным креветочным мясом. Если соус у вас остался ни в коем случае не выкидывайте, день в холодильнике и он станет очень густым. Если зачерпнуть такого соуса кукурузной чипсиной вы испытаете гастрономический оргазм, это потрясающе вкусно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 10.1.2011 Пользователь №: 3,602 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Предлагаю Вам отличный рецепт - креветки приготовление в масле
Подготовить и вымыть пряные растения и свежие крупные креветки - приготовление блюда начинается с нарезания продуктов. Креветки нарезать ломтиками, мелко нашинковать чесночный стебель, нарезать лук и имбирь. Далее, влить в сковороду растительное масло, разогреть его на сильном огне до 180°С. После чего обжарить в масле лук и имбирь, добавить креветки (приготовление креветок в масле требует в процессе обжаривания несколько раз их перевернуть). Сбрызнуть водкой, посолить, добавить сахарный песок, глютамат натрия, влить немного кипятка и тушить 5 минут. Затем поставить сковороду на сильный огонь и тушить креветки - приготовление их завершается, когда соус загустеет. При подаче на стол посыпать креветки нарезанным чесночным стеблем. Ингредиенты: креветки крупные 400 г лук 1 шт имбирь свежий 5 г стебель чесночный 40 г водка на цедре 1 ч. ложка сахар 1 ч. ложка масло растительное 0.5 стакан глютамат натрия (по желанию) по вкусу соль по вкусу |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.9.2025, 18:33 | ![]() |