![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз ![]() |
Жареные тигровые креветки в сливочном соусе совершенно потрясающее блюдо. Вы можете поставить их на стол как самостоятельное блюдо или приготовить в качестве закуски к пиву как это сделал я.
На две персоны возьмем 1.5 кг хвостов тигровых креветок или 2 кг целых креветок, лучше взять хвосты, их проще обрабатывать и они дешевле. Размер особого значения не имеет, главное чтобы они небыли перемороженые. Хвосты очистить от панциря, оставив последнее хитиновое коленце перед хвостовым плавником. В каждом хвосте надо сделать продольный разрез по верхней части что бы удалить кишку если она есть (это такой темный тяж). Когда креветки приготовлены кидаем их в сковороду с разогретым оливковым маслом (естественно первого холодного отжима) и жарим, переворачивая пока не станут нежно розовыми с обеих сторон, буквально 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые креветки выкладываем в блюдо укрытое пергаментной бумагой. В оставшееся масло выливаем 250 мл. сливок 22% жирности (я предпочитаю Петмол), выдавливаем головку чеснока, добавляем 2-3 ст.л. соевого соуса и пол чайной ложки морской или обычной соли, можно взять дорогую морскую герандскую соль, а можно и обычную каменную за 4 рубля кило, главное не йодированную. Через несколько минут сливки упарятся до состояния жидкой сметаны, мы их переливаем в соусник и сразу подаем к столу. Ну вот стол готов, пожалуй сегодня (ну тогда это было сегодня) под креветки у меня пойдет Fancy Witbier, легкие нотки апельсина и кориандра прекрасно будут сочетаться с нежным креветочным мясом. Если соус у вас остался ни в коем случае не выкидывайте, день в холодильнике и он станет очень густым. Если зачерпнуть такого соуса кукурузной чипсиной вы испытаете гастрономический оргазм, это потрясающе вкусно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 1.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 3,104 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
В Юго-Восточной Азии глютамат натрия получают ферментируя потроха рыб и креветок. Подсчитано, что средний азиат съедает три грамма глютамата в день, а норма до 1 грамма. Я например покупаю его у китайцев.
Вы уш меня простите я вообще никому Е-шки не навязываю. Это издержки работы, тут наверное нужно только о здоровой пище писать. Я просто сотрудник ресторанного бизнеса и мы этот вопрос не с одним поваром Мишленовских звёзд обсудили. Усилители вкуса в большинстве ресторанов используют и там их целый перечень. А про молекулярную кухню так вообще молчу. По этому я к такого типа ингам спокойно отношусь. -------------------- я Настя... ко мне на "ты"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 12:52 | ![]() |